Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1. Основу приготовить так же, как и фарш для котлет. В половине стакана молока замочить булку (обязательно брать подсохшую, чтобы у готовых лодочек не было кислого привкуса).
2. Луковицу очистить, порезать на четвертинки. Размокшую булку отжать.
3. Свинину прокрутить через мясорубку. То же проделать с репчатым луком и размоченной в молоке отжатой булкой. Добавить специи, посолить и поперчить, всё хорошо размешать. Добавить к фаршу сырое яйцо и молоко от замачивания булки (следить, чтобы фарш не вышел слишком жидким).
4. Ладони смочить водой. Сформовать котлетки в виде лодочки. Противень выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Высадить лодочки, оставляя небольшое пространство между ними. В каждой котлетке сделать большое углубление под яйцо при помощи ложки, смоченной в прохладной воде.
5. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить лодочки запекаться на 20 минут.
6. Пока лодочки запекаются, натереть 150 гр. сыра на мелкой тёрке.
7. Достать лодочки из духового шкафа, в каждое углубление выложить немного сыра, сверху разбить яйцо и вернуть блюдо в духовку.
Запекать ещё 10-20 минут (в зависимости от мощности и типа духовки). В готовом блюде желток должен быть слегка жидковатым.
8. Подавать блюдо к столу в горячем виде. По желанию — слегка посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1