Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кг 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сливки — 150 г
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 80 г
Масло сливочное (для фарша) — 75 г
Хлеб — 100 г
Молоко — 100 мл
Чеснок — 10 г
Яйца — 2 шт.
Зелень (базилик и петрушка) — по 5 г
Лук — 50 г
Для соуса:
Белые грибы — 500 г
Сметана — 100 г
Сливки — 300 г
Приготовление:
1. Сделать фарш для котлет. Хлеб замочить в молоке. Масло довести до мягкости при комнатной температуре. Лук очистить и порезать на 4 части. Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, хлеб. Смешать фарш с мелко нарубленным чесноком, маслом, специями и зеленью, яйцом.
2. Фарш оставить на несколько часов. Ещё раз размешать. Поделить на равные части, каждая должна быть 80-100 грамм.
3. Сделать овальные котлетки, обжарить до румяной корочки на сковороде с подсолнечным маслом. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
4. Картофель очистить. Сварить до полной готовности. Добавить сливочное масло и сливки или молоко. Размять в пюре, стараясь не оставить комочков.
5. Грибы порезать кубиками, отварить до полной готовности. Слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
В сковороду с грибами влить сливки, сметану. Всыпать мелко нарубленную зелень, всё хорошо размешать. Когда соус закипит, снять с огня.
6. При подаче котлеты полить грибным соусом, выложить порцию пюре. При желании гарнировать квашеной капустой или другими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев