Подойдёт на большую компанию 👍🏻🤤❤️
Ингредиенты:
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Перец, соль, специи
Рис пропаренный 360 гр
Вода 600-700 мл
Куриные ножки 8-10 штук
Зубчики чеснока 4-5 шт
Нарезаем лук мелко, отправляем его в сковороду с масло и начинаем его посировать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным. Морковь натираем на крупной тёрке, и отправляем к луку (когда он уже стал прозрачным): Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.
Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки «перетрите» специями.
Рис, я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается, рассыпчатый и безумно вкусный. Два стакана риса высыпаем в сатейник промываем.
Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее по всему деко, следующий слой рис, также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока. Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду где готовили зажарку, солим ее, добавляем специи для плова и перчим. Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон. Но оставим два половника бульона, рассказываю для чего.
Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 С, через минут 15, вода начинает впитываться и те два оставшиеся половника воды добавляем в плов и готовится он примерно час. Но, если спустя 15 минут, вода останется и не начнёт впитываться, тогда те два половника доливать не нужно.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев