С ними суп становится делом 10 минут.
Любите супы из кубиков? Вряд ли 🤔
А ведь японские супы чаще всего готовят именно на основе сухого рыбного бульона. Так для мисо супа используем концентрат даси на основе водорослей и стружки тунца. Найти его несложно, главное прочитать состав перед покупкой. Чтобы случайно не взять красивую упаковку соли с усилителем вкуса вместо даси.
Итак, на ужин мисо с лапшой и грудкой индейки 👇🏻
• филе грудки 300 г
• лапша удон 150 г
• морковь 1 шт.
• яйцо 3 шт.
• соевый соус 70 мл
• паста мисо 50 г
• концентрат бульона даси 1 ст.л.
• зеленый лук 3-4 перышка
• перец по вкусу
• кунжут по вкусу
Шаг 1. Филе грудки режем тонкими полосками и отвариваем на среднем огне 10 минут. Яйца варим вкрутую, чистим и режем на половинки. Лапшу отвариваем в подсоленной воде 4 минуты, стараясь не разломать. Морковь режем тонкими кружочками.
Шаг 2. Заливаем 1 литром кипящей воды 1 ст.л. готового концентрата бульона даси и варим на среднем огне 5 минут. Затем добавляем нарезанную морковь, готовое филе и соевый соус. Пасту мисо заливаем кипятком и тщательно размешиваем, затем вливаем в бульон. Варим еще 5 минут.
Шаг 3. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, кладем половинку яйца, вливаем готовый суп и посыпаем сверху зеленым луком, свежемолотым перцем и кунжутом. Подаем сразу, пока бульон горячий.
#наужин_суп


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев