Ингредиенты:
свиные уши - 2 шт.;
соль со специями (черный молотый перец, острый молотый перец, паприка, кориандр, сушенный базилик) - 1 ст. л.;
соевый соус - 100 мл;
растительное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Перед тем, как готовить, свиные ушки нужно очень хорошо вымыть, очистить, поскрести ножом. Разрезать на полоски шириной около 0,5 см, можно это делать ножом, но удобнее – кухонными ножницами.
2. Посыпать свиные уши солью и специями, соли добавлять совсем немного, потому что соевый соус очень солёный. Если хочется поострее – добавить больше перца, а можно ещё использовать красный молотый перец.
3. Ушки выложить в миску и залить 100 мл соевого соуса, хорошо всё размешать, накрыть миску крышкой или затянуть пищевой плёнкой, отправить в холодильник примерно на 3 часа, чтобы ушки замариновались.
4. Во время маринования размешать ушки 2-3 раза, чтобы процесс шёл равномерно со всех сторон.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в горячее масло замаринованные свиные ушки. Обжарить в течение 2 минут, время от времени помешивая.
6. Теперь влить половину соуса, оставшегося после маринования ушек, обжарить ушки ещё в течение 10-15 минут, так же постоянно помешивая.
7. Жидкость выпарится, ушки станут румяными и красивыми.
8. Ушки готовы к употреблению! Теперь их нужно выложить на тарелку и подавать к столу в виде закуски. Хороши такие ароматные пряные ушки как в холодном, так и в тёплом виде. Прекрасная закуска к холодному пенному напитку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев