Филе минтая в кляре получится еще более аппетитным и хрустящим, если использовать для заливки панировочные сухари, желательно из пшеничного хлеба. Хорошо сделать соус с добавлением специальной рыбной приправы, продающиеся в любом магазине. Если хочется, можно смешать специи самостоятельно, используя орегано, базилик и лимонную цедру с чесноком.
Ингредиенты:
филе минтая – 0,7 кг;
яйца – 2 шт.;
панировочные сухари – полстакана;
приправа для рыбы – 10 г;
растительное масло – 125 мл;
мука – 100 г.
Способ приготовления: Разморозьте филе, порубите кусочками, удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Разбейте яйца, приправьте специями, в другой миске смешайте муку с солью, в третью высыпьте сухари, разогрейте масло. Кусочки поочередно обваляйте в муке, залейте соусом, повторите обвалку сухарями. Выложите на сковороду, жарьте на среднем огне до румяной корочки. Переверните лопаткой, выложите на тарелку, украсьте свежей овощной нарезкой. Гарнируйте рассыпчатыми сваренными крупами – рисом или гречкой ( я люблю сочетание с картофельным пюре)
Пробуйте, это совсем несложно!Приятного аппетита!
Рыба в кляре – секреты приготовления:
Любому повару пригодятся секреты приготовления рыбы в кляре, которые раскрывают профессионалы со всего мира. Они рекомендуют: для экономии времени не мариновать рыбу, а просто хорошенько присыпать специями и приступать к жарке; прекрасным гарниром будут паровые овощи или поджаренные на гриле – это вкусно и полезно; вместо филе можно жарить целые тушки рыбы без хребта, но тогда время готовки увеличится вдвое-втрое; чем суше филе перед обжаркой, тем вкуснее получится готовое блюдо, и тем меньше будет «стрелять» масло в процессе; пользоваться лучше антипригарной сковородой; заменить растительное масло для жарки можно топленым жиром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев