Рецепт приготовления этого блюда очень прост с минимумом ингредиентов, но имеет двойную пользу. Во-первых, у Вас на столе каждый день вкусные и питательные бутерброды. Особенно слабосоленая семга хороша на ломтике бородинского хлеба. А во-вторых, приготовив ее в домашних условиях таким способом и проявив чуть фантазии, Вы обеспечите любой праздничный стол изысканным блюдом.
Семга филе
Черный и белый душистый перец горошком
Соль
Слабосоленая семга в домашних условиях
Приготовление
Черный и белый душистый перец горошком измельчаем в ступке (именно измельчаем, а не берем готовый молотый!). Кусок филе свежей семги с кожицей (можно взять замороженную, предварительно ее разморозив, но все же свежая будет лучше), обильно натираем солью и измельченным перцем. Укладываем в посуду, накрываем, я использую пластик и ставим в прохладное место, можно в холодильник, на 5-6 часов, в зависимости от размера куска.
Многие ставят под гнет, но рыба и так хорошо впитывает соль, поэтому, я считаю, в этом нет надобности. По истечении времени, достаем просоленную семгу, счищаем с нее остатки соли, отделяем от кожицы. Так как с солью угадать трудно, соленую семгу нужно обязательно вымочить в течении 2-3 часов, просто залить ее водой в отдельной посуде.
После вымачивания обсушить салфетками и поместить в холодильник. Слабосоленая семга приготовленная в домашних условиях, может храниться очень долго, сколько именно, вряд ли кто то скажет, так как уминается очень быстро.
К праздничному столу, семгу можно красиво оформить: на тарелку положить большой лист салата, далее в центре выложить семгу порезанную ровными кусочками, с одной стороны положить лимон, порезанный на тонкие полукольца, с другой маслинки. Получится красивое и изысканное блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев