Вспомните: когда Вы болели ангиной или гриппом, мама приносила Вам чашку наваристого куриного бульона – и становилось легче. Куриный бульон также необычайно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: он благоприятно воздействует на слизистую желудка и улучшает моторику кишечника. О пользе куриного бульона по всему миру ходят легенды: приготовленный в домашних условиях из свежей курицы, он может заменить не одно лекарство, предложенное лучшими фармацевтическими фирмами. Кроме того, куриный бульон – низкокалорийное блюдо с необходимым набором питательных веществ, поэтому его можно употреблять в пищу тем, кто следит за фигурой и желает всегда оставаться стройным. Приготовление куриного бульона не займет у вас много времени, зато принесет существенную пользу. Итак, вперед, к плите!
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 1 луковица
- 1 крупная морковь
- соль, перец
Способ приготовления:
Курицу промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить 3-4 литрами воды и поставить на плиту, на сильный огонь.
Довести бульон до кипения, снять кастрюлю с плиты и слить воду. Это необходимо для того, чтобы бульон получился чистым и прозрачным.
Снова залить курицу 3-4- литрами воды и довести бульон до кипения.
Слегка уменьшить огонь, посолить и добавить мелко нарезанные лук и морковь.
Проверьте готовность бульона: куриное мясо должно легко отделяться от костей.
Подайте на стол горячий бульон; отдельно положите куриное мясо.
Съев на обед тарелку такого бульона, Вы зарядите себя энергией, новыми силами и внесете весомый вклад в Ваше здоровье!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев