Это классический домашний суп, который согревает и насыщает.
Ингредиенты:
Для бульона:
Куриные ножки (или любые другие части курицы): 2 шт.
Вода (фильтрованная): 1.5 литра
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Лавровый лист: 1 шт.
Для супа:
Яичная лапша (или любые другие макаронные изделия): 50 г
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Болгарский перец: 1 шт.
Мука пшеничная: 1 ст.л.
Чеснок (по желанию): 1 зубчик
Сливочное масло: 1 ст.л.
Растительное масло (без запаха): 1 ст.л.
Лавровый лист: 1 шт.
Душистый перец (молотый): по вкусу
Соль: по вкусу
Приготовление:
Приготовление бульона:
Куриные ножки или другие части курицы промойте и поместите в кастрюлю.
Залейте курицу фильтрованной водой.
Добавьте целую очищенную морковь и луковицу.
Доведите до кипения, снимите пену.
Уменьшите огонь и варите бульон в течение 1-1,5 часов, до готовности курицы.
За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
Достаньте курицу из бульона, отделите мясо от костей и кожи. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Приготовление супа:
Очищенный лук нарежьте кубиками.
Очищенную морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
В кастрюле растопите сливочное масло вместе с растительным.
Обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и обжаривайте еще 5-7 минут.
Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты.
Влейте постепенно процеженный куриный бульон, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Добавьте болгарский перец.
Доведите суп до кипения и добавьте лавровый лист и душистый перец.
Посолите по вкусу.
Варите суп на медленном огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте яичную лапшу и варите до готовности лапши (обычно около 5-7 минут, смотрите время приготовления, указанное на упаковке лапши).
Добавьте нарезанное куриное мясо в суп.
Если используете чеснок, измельчите его и добавьте в суп за 2-3 минуты до готовности.
Подача:
Разлейте куриный суп по тарелкам.
По желанию, посыпьте свежей зеленью (укропом, петрушкой).
Советы:
Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить корень петрушки и сельдерея при варке.
Вместо болгарского перца можно добавить другие овощи, например, картофель или кабачок.
В суп можно добавить любые ваши любимые специи и травы.
Не переваривайте лапшу, чтобы она не разварилась в супе.
Чтобы бульон был менее жирным, его можно охладить в холодильнике, а затем снять застывший жир с поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев