Ингредиенты:
👉🏻 Мякоть тыквы - 700 грамм
👉🏻 Лук репчатый - 120 грамм
👉🏻 Сливки 10 % - 150 мл.
👉🏻 Масло сливочное - 15 грамм
👉🏻 Соль по вкусу.
👉🏻 Вода - 700 мл.
👉🏻 Приправа карри - ⅓ ч. л.
Приготовление:
1 Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы.
2 Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками.
3 Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем.
4 Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли. Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь слегка соленый вкус.
5 Выключаем плиту, измельчаем все погружным блендером до однородного состояния. Далее в пюре вливаем сливки и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев