Вермишель постарайтесь брать мелкую, звездочки или паутинку.
Первые предпочтительнее, они не разварятся в кашу, если переварите, а если это произойдет, то не критично. Подойдут рожки, ракушки, спагетти...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода – 2-2,5 литра.
- Тушенка – банка (325 гр.).
- Картошка – 3-4 клубня.
- Морковка.
- Луковица.
- Вермишель – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, лавровый лист.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Почистите клубни картошки, порежьте кубиком или суповой соломкой;
2. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте картошку. Дайте вновь закипеть. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите примерно пять минут;
3. На данном этапе вы должны определиться, когда закидывать вермишель. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, там указано время приготовления взятых вами макарон. Более крупные изделия, которые готовятся дольше, целесообразно закладывать уже сейчас, что бы они сварились одновременно с картофелем. Мелкую вермишель добавлять чуть позже, учитывая, что она будет готова спустя 3-4 минутки и быстро разваривается. Не забудьте размешать бульон;
4. Примерное время варки картофельной нарезки – 10-15 минут. В конце добавьте лавровый лист. Не солите пока;
5. Натрите морковку крупной стружкой, луковицу покрошите мелкими кубиками;
6. Параллельно приготовлению обжарьте на сковороде лук, затем добавьте морковь. Жарьте овощи вместе до красивой румяности;
7. Проверьте картошку на готовность, выложите тушенку. Вновь размешайте, попробуйте вкус на соль. Подкорректируйте при необходимости, если соли в тушеном мясе оказалось недостаточно. Поперчите бульон;
8. Переложите обжаренные овощи, дайте блюду бурно закипеть. Выключите конфорку;
9. Непременно дайте супу с тушенкой настояться под крышкой около 10 минут;
10. Поверьте, вкус настоявшегося блюда и тот, что вы имеете сейчас под крышкой, разительно отличается. Я еще и полотенцем кастрюлю накрываю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев