✅Лимонный бисквит (форма диаметром 18 -20 см):
200 г муки просеянной
150 г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя теста
цедра 1 лимона
Яйца взбить с сахаром до плотной пены.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, перемешать и добавить цедру лимона.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку. Выпекать до готовности (проверяем на сухую шпажку).
Готовый бисквит достать из формы и остудить на решетке.
Как остынет обернуть в пищевую плёнку и в холодильник на 3-4 часа.
✅Пропитка:
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
лимонный сок по вкусу (можно без него)
Все соединить в сотейнике и довести до кипения (сахар должен раствориться).
✅Конфитюр манго-маракуйя:
100 г пюре маракуйя
1 шт. свежего манго очищенного и подрезанного на мелкие кубики, либо натереть на тёрке.
1 ст.л. кукурузного крахмала (разбавить с 1 ст.ложкой воды, чтобы не было комочков)
50 г сахара
В сотейнике соединить пюре маракуйя, манго, сахар, варить на медленном огне до закипания.
Добавить крахмал и, тщательно мешая, варить до загустения!
✅Крем:
280 г творожного сыра
180 г масла сливочного 82,5%
150 г сахарной пудры
Масло взбить с пудрой до бела.
Добавить сыр.
Все хорошо взбить.
✅Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой.
С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр поверх крема выкладываем конфитюр!
Повторяем со вторым коржом так же.
Торт покрыть кремом, выровнять и украсить по вкусу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев