Ингредиенты:
🔸Баранина - 1 кг
🔸Лук репчатый - 4 шт
🔸Вино красное сухое - 1 стакан
🔸Соль - по вкусу
🔸Черный молотый перец - по вкусу
🔸Аджика - 1 ст. ложка
Как приготовить
1. Мясо помыть. Обсушить. Нарезать кусочками.
2. Лук почистить, помыть. Половину нарезать кольцами, а половину натереть на мелкой терке.
3. Мясо сложить в миску, посолить и поперчить, добавить лук тертый, аджику и вино. Хорошо перемешать. Сверху выложить лук кольцами. Оставить мясо мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.
4. Мясо нанизывать на шампуры поочередно с кольцами лука. Более жирные кусочки мяса в верхней части шампура, чтобы выделяющийся при жарке жир стекал по нижним кусочкам. Надеть защитный кожух.
5. Шампуры вставить в электрошашлычницу и запекать шашлык в электрошашлычнице до готовности (примерно 25-30 минут, но следите за шашлыками во время жарки, проверяя готовность мяса).
Выключить электрошашлычницу и выложить шашлык на блюдо. Подать с свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев