Ингредиенты:
🔸50 гр - дрожжей
🔸1 ст.ложка - соли
🔸2 ст.ложки - сахара
🔸300 мл - теплой воды
🔸200 мл.- теплого молока
🔸3 ст.ложки - растительного масла
🔸2 яйца
🔸1 яйцо для смазывания
🔸кунжут и мак для присыпки
🔸1 кг муки
Как приготовить
1. Смешиваем теплую воду и молоко.В миске разпускаем дрожжи с сахаром и солью.
2. Добавляем 2 яйца и растительное масло, размешиваем.
3.Замесить тесто.Муку обязательно просеивать чтоб тесто набрало кислорода.Ставим в теплое место чтоб хорошо подошло.Когда первый раз подойдет умять его и снова поставить подходить.Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Когда тесто второй раз подойдет,разделить его на 15 шариков.одинакового размера и раскатать его на тонкие колбаски ладошкой.
5. Противень смазать растительным маслом.Вложить на противень наши чуреки на небольшом расстоянии друг от друга,поставить на 15-20 минут.
6. Затем взбить венчиком яйцо,хорошо смазать на противне чуреки,присыпать обильно кунжутом и маком и поставить в духовку .
7. Через 25 мин,когда тесто хорошо зарумянится,вытянуть из духовки,поставить противень на холодное мокрое полотенце и сверху накрыть мокрым полотенцем.Оставить на 10 минут.
8. Снять с противня лопаткой и выложить в корзинку. Запах необыкновенный,вкус просто чарующий.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев