К шашлыку, вместо хлеба, макать в соусы, для закусок!!!
Ингредиенты:
🔸сыворотка - 200 мл
🔸дрожжи свежие - 20 гр
🔸мука - 400 гр
🔸сливочное масло - 50 гр
🔸соль - ½ чайная ложка
Как приготовить
1. Разводим дрожжи (если сухие,то 7 гр) в тёплой сыворотке или воде,немного муки пока добавим.
2. Соли кофейная ложечка примерно.
3. Масло топим и вливаем тёплым.
4. Всыпаем остальную муку,замешиваем тесто.
5. Даём тесту подняться в тепле, без сквозняков.
6. Присыпаем доску мукой и делим тесто на 7-8 колобасок. Снова немного дадим постоять.
7. Раскатываем тонко тесто (у меня 20 см),присыпав муку на доску.
8. Переносим на раскалённую сухую сковороду.
9. Жарим с двух сторон, отправляем на тарелку и т.д. Накрываем полотенцем горячие.
10. Если хотим сохранить эластичность лавашиков, убираем в пакет, чтобы не подсохли!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев