Ингредиенты:
🔸3 стакана - муки
🔸10гр - сухих дрожжей
🔸3/ 4 стакана - молока
🔸1 стакан - тыквенного пюре
🔸1 большое - яйцо
🔸30гр - сливочного масла (растопленного)
🔸65гр - тростникового сахара
🔸1/ 2ч.л. - соли
🔸1/ 2ч.л. - корицы
🔸тёртая кожица апельсина
🔸начинка - тыквенный джем
🔸апельсиновое варенье или любое другое не жидкое варенье
Как приготовить
1. Разогреть духовку на 180 градусов.
2. Смешать в миске муку и дрожжи. Добавить остальные ингредиенты и в конце растопленное масло. Замесить тесто, чтоб было не липкое и можно было скатать шар. Поставить в тёпло место и дать подойти где-то полтора часа.
3. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Отщипывать кусочки теста, раскатывать кружочки, начинять джемом и защиплять кусочки. Выкладывать булочки, защипленными кончиками вниз, на противень, выстланый силиконовой подстилочкой. Булочки смазать яичком.
4. Выпекать около 20 минут.
Правда, что то, что даёт этот особенный вкус этим булочком - это тыквенный джем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев