(самое лучшее тесто для печёных пирожков)
#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
.....................................
Тесто:
Мука в/с - 500г
Дрожжи сухие - 5г (живые - 15г)
Сахар - 30г
Соль - 10г
Вода кипячёная 60° - 250г
Масло растительное - 40г
Начинка:
Мясо (у меня свинина) - 300г
Лук репчатый 200 г
Масло растительное - 40г
Масло сливочное - 20г
Лавровый лист и душистый перец для бульона - по вкусу
Для смазывания изделий перед выпечкой :
Желток одного яйца
Крепко заваренный черный чай - 1ст.л
......................................
Приготовление:
Тесто:
В 250 мл теплой воды размешать дрожжи с сахаром и солью.
Добавить половину масла
Всыпать частями муку и замесить тесто
В конце замеса добавить оставшееся масло.
Собрать тесто в шар и оставить для подъема на 1 час, прикрыв салфеткой
Через час тесто обмять и оставить ещё на 45 минут для второго подъема.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Начинка:
Мясо отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла на медленном огне до золотистого цвета.
Готовое мясо остудить и измельчить при помощи мясорубки (я измельчаю при помощи ножа)
Соединить мясо с луком и маслом и хорошо перемешать.
Готовое тесто разделить на равномерные кусочки (у меня весом по 70г)
Скатать в шарики и оставить на расстойку на 20 минут.
Каждый шарик раскатать в лепешку и в середину положить по 1-1,5 ст.л начинки. Защипать в форме треугольника.
Духовку разогреть до 220°
На противень постелить коврик для выпекания или лист пергамента.
Выложить изделия, оставляя расстояние между ними.
Смешать столовую ложку крепкой чайной заварки с желтком одного яйца и при помощи кисточки аккуратно смазать поверхность изделий.
Оставить для последней расстойки ещё на 10 минут.
Поместить противень в духовку и выпекать в течении 8-10 минут.
Готовые кулебяки получаются очень мягкими и воздушными с сочной ароматной начинкой.
Начинка может быть любой.
Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать как кулебяки, так и пирожки и большие пироги. Тесто универсальное.
Приятного чаепития!
#выпечка #тесто #кулебяка #домашняякухня #готовимдома #кухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка #ларисадерфлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1