#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Расход продуктов для 10 чебуреков:
Мука - 600г
Вода/молоко по пол-стакана
Соль, сахар - по 1ч.л
Начинка:
Мясо (у меня свинина) - 0,5 кг
Луковица крупная - 1шт
Соль, перец - по вкусу
Вода ледяная - 200 г
Масло растительное для жарки - 400г(Берите хорошее масло,которое не пенится! Это важно!)
Заранее приготовить тесто. Лучше за сутки.
Муку смешать с солью и сахаром.
Воду и молоко соединить и довести до кипения.
Убрать с огня.
Небольшими порциями СРАЗУ!!!! ввести половину муки и хорошо перемешать лопаткой.
Чуть остывшую массу выложить на рабочую поверхность и замешивать тесто добавляя частями всю оставшуюся муку.
Нужно набраться терпения,так как процесс замешивания займет много времени.
Тесто должно получиться очень крутым.
Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на несколько часов.
Подготовить начинку для чебуреков:
Мясо провернуть на мясорубке через крупную сетку вместе с луком.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить в фарш стакан ледяной воды и продолжать перемешивать, пока мясо ни "возьмёт" в себя всю воду. При необходимости воды можно добавить ещё. Фарш должен быть жидким.
Дать фаршу время слегка промариноваться с луком.
Готовое тесто разделить на 10 примерно равных частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий круг, диаметром в 1/1,5 мм. Края обрезать, положив на раскатанный пласт тарелку диаметром не более дна сковороды, на которой будете жарить чебуреки. У меня диаметр дна сковороды 24 см, поэтому круги вырезала по тарелке диаметром 20см.
Подготовленные пластины слегка присыпая мукой сложить друг на друга под пленку или в пакет.
НЕ НАДО формовать все чебуреки сразу, так как может начать вытекать сок. Я лепила по 2 штуки.
Заранее разогреть сковороду с маслом.
На часть пласта выложить начинку примерно 2ст.л, размазывая по всей поверхности половинки, оставляя 1/1,5 см от края. Края лепешки возле начинки смазать водой. Накрыть намазанную часть второй половиной круга и нажатием пальцев аккуратно и очень плотно залепить чебурек. Можно дополнительно обработать края нажатием зубчиками вилки, как у меня.
Так сохранится и не вытечет вкусный сок из чебурека при жарке.
В кипящее масло аккуратно опустить поочередно два чебурека. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать горячими.
Чебуреки получаются невероятно вкусными, сочными, с большим количеством начинки, ароматного сока внутри и тончайшим хрустящим тестом.
P. S.Повозиться с приготовлением вкусных домашних чебуреков придется, но это того стоит!
Приятного аппетита!
Автор идеи #ЛарисаДерфлер
#чебуреки #выпечка #домашняявыпечка #несладкаявыпечка
#рецепты #готовимдома #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1