#мой_принцип_ приготовления
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Соль - 1ч.л
Перец черный молотый - 1ч.л
Паприка сладкая в порошке - 1ст.л
Гранулированный чеснок - 1 ст.л
Масло растительное для фритюра - 400мл
Для панировки:
Кукурузные хлопья
Мука
Для льезона:
Яйцо - 2шт
Вода - 30мл
Приготовление:
Филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Снять пленку.
Нарезать на тонкие пластинки.
Муку, соль, перец, чеснок и паприку перемешать.
Мясо обвалять в смеси и оставить на 30 минут
Приготовить льезон:
Разболтать яйца с водой (солить не надо)
Кукурузные хлопья измельчить скалкой или в блендере до средней крошки.
В глубокой ёмкости разогреть масло на среднем огне.
Кусочки мяса поочередно опустить
1. в муку
2. в льезон
3. В кукурузную крошку
Запанировать все кусочки и выложить на блюдо.
В масло опустить по 3-4 кусочка и обжарить во фритюре со всех сторон в течении 5 минут постоянно переворачивая.
Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку.
Для соуса смешать сметану,томатную пасту, натёртый на мелкой тёрке чеснок ,соль и перец
Наггетсы получаются невероятно нежными внутри и приятно хрустящими снаружи.
Отличная закуска!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#наггетсы #куриноефиле #закуска #вофритюре #ЛарисаДерфлер #домашняякухня #кухаркинакопилка
#лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев