(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Куриное филе
Маринад:
Лук репчатый
Лимон
Соевый соус
Винный уксус
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
_________________
Помидоры черри
Перец сладкий болгарский
Лук репчатый
Лимон
__________________
Шпажки деревянные
Приготовление:
Мясо необходимо замариновать:
Филе нарезать крупными кусочками
Лук кольцами
Лимон дольками
Мясо тщательно перемешать с луком и лимоном.
Посолить и поперчить.
Добавить уксус и соевый соус. Слегка сбрызнуть маслом.
Можно добавить 1ч.л "жидкого дыма"
Мясо выдержать в маринаде несколько часов.
Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
Лимон - на четвертинки долек
Помидоры черри - целиком
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде минут на 20 для того, чтобы не подгорели
Духовку разогреть до 200°
На шпажки поочередно нанизать мясо с овощами: лук, болгарский перец, помидор черри, лимон
Подготовленные шпажки уложить на края противня и поставить в духовку. Жарить в течение 45 минут периодически переворачивая шпажки и поливая мясо маринадом.
Готовый шашлык подавать горячим с кетчупом и свежей зеленью.
Мясо получается очень сочным и мягким. Овощи слегка запекаются.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#шашлык #шашлыквдуховке #шашлыкизкурицы
#закуски #вдуховке
#куриноефиле #маринаддляшашлыка #ларисадерфлер #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев