(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Говядина на косточке - 1кг
Фасоль красная (сушёная) - 150г
Картофель - 2 средних шт
Морковь - 1шт крупная
Лук репчатый - 2шт
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры в собственном соку - 4шт
Перец стручковый острый - 2шт
Соль
Перец
Шафран - щепотка
Перец горошек
"Букет" стеблей зелени для бульона (стебли сельдерея, укропа,петрушки)
Уксус винный - 1ст.л.
Масло растительное - 50г
Приготовление:
Заранее перебрать, хорошо промыть и замочить фасоль на несколько часов.
Мясо на косточке промыть в холодной проточной воде.
Залить холодной водой и поставить варить при сильном огне.
Довести до кипения и слить первый бульон. Мясо помыть под холодной водой и снова залить водой.
Варить на медленном огне до готовности (я варила 3 часа).
После закипания добавить в бульон стебли зелени, неочищенную луковицу, проколотую вилкой, морковь крупными кусочками и стручок острого перца.
Овощи удалить из бульона через час .
Фасоль отварить отдельно.
Морковь нарезать брусочками, лук нашинковать перьями, помидоры порезать дольками.
Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла.
Из готового бульона убрать мясо. Бульон процедить.
Добавить нарезанный кубиками картофель и отварную фасоль.
Варить 10 минут,после чего посолить и поперчить.
Мясо отделить от костей и нарезать порционными кусочками. Вернуть в бульон.
Зажарку выложить в бульон и довести до кипения.
Добавить 1ст.л. винного уксуса
Чеснок измельчить при помощи ножа, острый перчик порезать мелкими кусочками.
Добавить в суп вместе с лавровым листом,перцем горошком и щепоткой шафрана.
Ещё раз довести до кипения.
Лавровый лист удалить из супа.
Нашинковать свежую зелень (зелёный лук,укроп,петрушку) и всыпать в суп.
Перемешать и убрать с огня.
Дать супу настояться.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#суп #первыеблюда #изфасоли #смясом #ларисадерфлер #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев