(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Свинина
Лук репчатый
Рис
Соль
Перец
Для соуса:
Мука
Томатная паста
Горчица зернистая
Сметана
Чеснок
Масло растительное
Соль
Перец
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить нашинкованной репчатый лук.
Всё перемешать.
Фарш оставить на 10 минут под пленкой. За это время мясо слегка промаринуется и тефтели будут вкуснее.
Рис отварить и остудить.
Добавить рис в готовый фарш. Перемешать.
Приготовить соус:
Чеснок измельчить при помощи ножа и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить муку, сметану, горчицу и томатную пасту и слегка прогреть. Залить массу холодной кипячёной водой и тщательно перемешать венчиком.
Довести до кипения и варить 2 минуты.
Соус готов.
Из готового фарша сформовать шарики (у меня весом по 60г)
Я тефтели в муке не панирую.
В форму выложить сформованные тефтели и залить заранее подготовленным соусом.
Поставить в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
Тефтели готовы!
Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#тефтели #рис_мясо #вторыеблюда #кухаркинакопилка #ларисадерфлер #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев