(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Кальмар
Яйцо
Мука
Соль
Перец
Лимон
Сухари панировочные
Масло растительное
Приготовление:
Кальмары залить кипятком на 1минуту.
Слить воду и погрузить кальмары в холодную воду.
Повторить то же самое ещё пару раз.
За 3 минуты такой технологии кальмары готовы к употреблению.
ВАРИТЬ НЕ НАДО!
Кальмары необходимо хорошо почистить.
При помощи кипятка фиолетовая кожица легко сходит сама.
Обязательно нужно снять с поверхности тушки и тончайшую пленку.
Так же необходимо хорошо вычистить поверхность внутри кальмара.
Удалить хитиновую пластинку (она похожа на пластиковую)
Кальмары хорошо промыть под проточной водой.
Готовые тушки обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кальмары кольцами,шириной по 1,5-2 см
Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовить три ёмкости - для муки, яиц и панировочных сухарей для кляра.
Разогреть сковороду и налить в нее масло.
Кальмары должны плавать в масле,иначе сгорят.
Подготовленные кольца обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо. Повторить процедуру ещё раз.
Обвалять в сухарях и жарить до золотистого цвета по 30 сек с каждой стороны на умеренном огне. Этого времени будет вполне достаточно.
Готовые кольца вынуть шумовкой и откинуть на бумажные полотенца.
Приготовить соус для подачи:
Сметана + майонез + чеснок + свежий нашинкованный укроп (по вкусу)
Хрустящие золотистые кольца кальмара - отличная закуска!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#кальмары #морепродукты #кольцакальмаров #вкляре #закуска #кухаркинакопилка #ларисадерфлер #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев