(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Рулька свиная (у меня весом 1кг)
Соль
Для бульона:
Морковь
Лук
Букетик стеблей зелени (сельдерей,укроп, петрушка)
Лавровый лист
Перец горошком
Для намазки:
Аджика
Мед
Томатная паста
Горчица
Чеснок для шпиговки
Приготовление:
Рульку хорошо промыть.
Залить холодной водой.
Сразу добавить луковицу, морковку и стебли зелени.
Варить на медленном огне 4 часа.
Обязательно снимать пену.
Лук, морковь и стебли вынуть через час после закипания. За полчаса до готовности положить лавровый лист и перец горошком.
Отваренную рульку вынуть из бульона.
Выложить на фольгу.
Соединить аджику, мед, горчицу, томатную пасту и хорошо перемешать.
Сделать в рульке острым ножом проколы и вставить в них очищенные зубчики чеснока.
Рульку тщательно смазать полученной смесью по всей поверхности.
Завернуть в несколько слоев фольги и положить на противень в духовку, разогретую до t° 200
Запекать в течение 45 минут.
Готовую рульку немного остудить, разрезать и удалить кости.(они отделяются очень легко)
На пищевую плёнку выложить рульку пластом и аккуратно свернуть рулетиком.
Уплотнить рулет можно завернув его в пакетик (в моём случае это кусочек рукава для запекания)
Затянуть концы ниткой или завязками в виде конфеты.
Рулет убрать в холодильник на несколько часов.
Для подачи рулет нарезать произвольно.
Отличная альтернатива колбасе!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#рулька #рулькасвиная
#рулет #мясо #рулетизрульки #закуски
#кухаркинакопилка #ЛарисаДерфлер #лучшаякулинарнаястраничка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев