Ингредиенты:
Горбуша (у меня 1 кг)
Соль - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л
Минеральная вода
Лимон
Масло для фритюра
............................
Рыбу почистить, отделить филе, нарезать на небольшие кусочки.
Посолить, поперчить и сбрызнуть соком от половинки лимона.
Приготовить кляр:
Смешать муку с крахмалом
Добавить соль и минеральную воду до консистенции сметаны. Можно добавить 1ч.л. томатной пасты.
.................................
В глубокой сковороде хорошо нагреть растительное масло.
Кусочки рыбы аккуратно обмакнуть в кляр и выложить в кипящее масло. Жарить по 2-3 минуты с обеих сторон.
Готовую рыбу выложить на салфетку.
Можно приготовить соус из сметаны и укропа.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#кухаркинакопилка
#рыба #блюдаизрыбы #горбуша #рыбавкляре #горбушавкляре #ЛарисаДерфлер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев