5 минут - и вкусная закуска на столе. Печень получается очень нежная и не сухая. Даже на праздничный стол подаю. На 8 марта обязательно буду готовить.
Как готовить
Печень у меня говяжья. Именно с ней это блюдо получается вкуснее всего. Снимаю все пленочки и нарезаю печенку на кусочки, толщиной примерно 2 см.
Солю и добавляю специи. Я использую смесь перцев. Но, конечно, специи можно взять по своему вкусу.
Отрезаю немного жировой сетки. Столько, чтоб можно было завернуть в нее кусочек печенки. Заворачиваю каждый кусочек печенки в жировую сетку.
Обжарить можно на сковороде. Огонь средний. Готовлю не очень долго под крышкой - тогда печенка и приготовиться успеет, и останется мягкой и сочной.
Но вкуснее это блюдо получается на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я делаю это дома, в электрогриле. Панели ничем не смазываю. Просто выкладываю кусочки печенки и готовлю несколько минут.
Обычно подаю с овощами-гриль и хрустящими греночками.
И даже, когда остынет, это блюдо остается вкусным. Можно подать на праздничный стол вместе с мясной нарезкой. А можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Это очень вкусно! И на приготовление времени совсем не нужно))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев