Блюдо получается яркое, красочное, готовится просто и быстро. Ароматные фрикадельки с обжаренным болгарским перцем, свежей зеленью и пикантным перцем гарантированно понравятся абсолютно всем, даже самым избалованным гурманам. Приготовьте фрикадельки по нашему рецепту и порадуйте вкусным ужином свою семью.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 400-500 г
Соль - по вкусу
Кориандр - 1 ч. ложка
Зира - 1 ч. ложка
Чабрец - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Мускатный орех - по вкусу
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1/4 шт
Перец стручковый - 1 шт
Кинза - небольшой пучок
Приготовление:
Говяжий фарш солим, добавляем по одной чайной ложке кориандра, измельченной зиры, чабреца, сушеного чеснока, натираем на терке немного мускатного ореха и все тщательно перемешиваем. Если фарш жидкий, то с помощью двух ложек, смоченные в воде формируем из фарша небольшие котлетки и отправляем жариться на сковороду с растительным маслом. Обжарив котлеты с двух сторон отправляем в сковороду нарезанный дольками болгарский перец, раздавленные ножом два зубчика чеснока и жарим - 3-5 минут. Перец с котлетками солим, перчим. Произвольно нарезаем четвертинку красного лука, колечками пикантный перец и мелко нарезаем зелень. На тарелку выкладываем из сковороды фрикадельки, болгарский перец, сверху посыпаем луком, перцем, зеленью, выдавливаем из небольшого кусочка лимона сок и подаем это яркое и очень вкусное великолепие к столу. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев