📌СΟΧΡΑΗЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, АРОМАТНАЯ И НЕЖНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ГРИБОВ! РЫЖИКИ – ГРИБЫ, ЛЮБИМЫЕ МНОГИМИ. ГОВОРЯТ, ПО ПИТАТЕЛЬНОСТИ ОНИ НЕ УСТУПАЮТ КУРИНОМУ МЯСУ. ИЗ НИХ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ МНОЖЕСТВО БЛЮД И ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАМАРИНОВАТЬ
📝Ингредuенты:
🍄Рыжики 1 кг
🧂Соль (каменная крупная) 2 стол.л.
💧Вода 0.5 л
🍃Лавровый лист 2 шт.
🧂Перец горошком 8 шт.
🧂Гвоздика 6 шт.
🧃Уксусная эссенция (70%) 1 чайн.л.
🥦Укроп 20 гр
⏱Πрuготовленuе:
Приготовим ингредиенты. После сбора грибы лучше надолго не оставлять, сразу переходить к их маринованию. Собирать лучше грибочки маленькие, они не только будут красиво «сидеть» в баночках, считается, в крупных зрелых грибах накапливаются вредные вещества, поэтому маленькие более полезные.
Грибы моем, чистим от червивых грибов, мусора, крупные шляпки разрезаем. Можно грибы вымочить в подсоленной воде, оставив их на пару часов. В этом случае всплывут все спрятавшиеся в грибочках насекомые, грибы лучше отмоются.
Грибы после вымачивания еще раз промываем и кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, воду сливаем, грибы промываем и кладем обратно в кастрюлю.
В другую кастрюлю наливаем холодную воду. Добавляем специи: лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения, провариваем несколько минут.
Заливаем грибы в кастрюле кипящим маринадом, добавляем промытую зелень укропа, убавляем огонь до минимального и варим грибы в течение 20 минут. Затем вливаем уксусную кислоту, даем маринаду закипеть и варим грибы еще пару минут. Выключаем огонь.
Пока варятся грибы, приготовим банки для заготовки. Банки моем и стерилизуем одним из удобных способов. Я всегда пользуюсь стерилизацией банок в духовке, получается быстро много стерильных банок. Влажные банки ставим горлышком вниз на решетку в холодную духовку, выставляем температуру 150 градусов и держим их в духовке около 15 минут (объемом 0,5 л).
Грибы раскладываем по стерильным банкам, заливаем их оставшимся в кастрюле маринадом до плечиков банки.
Накрываем банки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой, в течение 10 минут банки объемом 0,5 л. Закатываем банки крышками, даем им остыть при комнатной температуре и убираем на хранение в прохладное место. Зимой маринованные грибы можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски (очень вкусно с растительным маслом и зеленым луком) или использовать для приготовления салатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1