Ингредиенты:
сливочное масло - 1 кусок
мука - 2 ст. л.
молоко - 1 стакан
чеддер - 1 кусок
хлеб серый - 2 шт.
растительное масло - 1 по вкусу
чеснок - 5 зубчик
укроп свежий - 1 по вкусу
петрушка зелень - 1 по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса кладем в сковородку сливочное масло. Когда оно растопилось, добавляем муку и жарим до появления комочков и до темной золотистости. Добавляем холодное молоко, мешаем, так чтобы не оставалось никаких комочков. Далее добавляем сыр чеддер (можно гауду, но с чеддером будет вкуснее в разы). После того как все растворилось, попробуйте соус и посолите по вкусу.
2. Переходим к гренкам. Расскажу два способа приготовления, поскольку кто-то не любит много чеснока, а кто-то без ума от него. Нарезаем хлеб брусками, но не мелко. Гренки в обоих вариантах обязаны быть снаружи хрустящими, а внутри - мягкими, в этом вся суть гренок, иначе были бы сухарики. Если вы готовите менее чесночный вариант: после того как нарезали хлеб, нарежьте крупно чеснок, добавьте растительное масло в сковородку и пожарьте чеснок до золотистости, после этого чеснок можно только выкинуть, а масло нужно оставить. Если вы готовите вариант поострее: после нарезки хлеба положите его в разогретую до 180-200C духовку, пока не затвердеют (если у вас старая духовка, вам нужно через 5 минут перевернуть гренки, иначе они у вас снизу сгорят, а сверху будут сырыми).
3. Первый вариант: добавьте бруски хлеба на сковородку с пропитанным чесноком маслом. Их остается только пожарить, и готово: можно посыпать зеленью и подавать с соусом! Гренки, если и будут напоминать чеснок, то только запахом. "Мощный" вариант: после того как вы приготовили гренки в духовке, нужно в дробилке размять 5 зубчиков чеснока, нарезанный укроп и петрушку, далее поместить все в закрытую тарелку (если есть другие удобные способы - пользуйтесь, у меня, к сожалению, ничего не было под рукой) и потрясти (только аккуратно). Готово: гренки с чесноком, зеленью и невероятно вкусным сливочно-сырным соусом готовы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев