Тесто для блинчиков:
✅ Яйцо 3 шт
✅ Сахар 50 г
✅ Масло сливочное 1 ст.л
✅ Ваниль 2 ст.л
✅ Молоко 600 мл
✅ Мука 250 г
Крем и начинка:
✅ Сметана 25-30% 600 г
✅ Ваниль 2 ст.л
✅ Сахарная пудра 100 г
✅ Вишня 500 г
Пpигoтoвлeниe:
📝 Смешиваем яйца, сахар, масло, ваниль, затем добавляем молоко и муку. Тщательно перемешиваем ,чтобы тесто было без комочков. Жарим блины. Должно получится примерно 15 шт.
📝 Готовим крем, смешиваем сметану, ваниль и пудру. Хорошо перемешать ингредиенты.
📝 Итак начинаем начинять блины вишней без косточек. Выкладываем в один ряд и заворачиваем блины в трубочку.
📝 Сборка в форме пирамиды:
выкладываем 1 слой примерно 5 блинов, сверху снова смазываем кремом. 2 слой будет состоять из 4 блинов + крем и так далее.
📝 По окончанию снова смазываем всё кремом со всех сторон. Украсить торт можно тертым шоколадом.
📝 Затем убираем торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше даже на всю ночь, так он лучше пропитает.
Приятного аппетита!
#десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1