Классический способ приготовления домашнего творога требует времени, вашего присмотра и контроля температуры. Можно приготовить творог проще и быстрее. Необходим только хороший кисломолочный продукт, натуральный, без лишних добавок, и хорошее молоко – неважно, свежее или пастеризованное.
Молоко - 2л
Кефир - 1л (кислого йогурта, кислой простокваши)
Доведите молоко почти до кипения. Как только молоко начнет закипать, влейте в него холодный кисломолочный продукт, быстро и тщательно перемешайте венчиком и снимите с огня.
Оставьте остывать до теплого (15–20 мин). Вы увидите, что хлопья творога отделились от зеленовато-прозрачной сыворотки.
Как описано в рецепте классического домашнего творога, застелите дуршлаг марлей в два сложения, выложите в него шумовкой творог и вылейте сыворотку. Сыворотку сохраните для дальнейшего использования.
Творог отвешивайте от 30 мин до 2 ч, в зависимости от желаемой плотности. Энжой!
p.s. Вы можете выбирать, насколько кислым получится творог, меняя соотношение молока и кисломолочного продукта от 2:1 до 1:1. Если молока вдвое больше, чем кисломолочки, творог получится нежным, почти не кислым. Если их поровну, творог выйдет кислее, но все равно менее кислым, чем классический. Некислый творог больше понравится детям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев