Аромат этого азиатского маринада прекрасно дополняет креветки и лангустины. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус ракообразных, то эта маленькая деталь поможет справиться с задачей.
Ингредиенты:
Сладкий соевый соус «кекап манис» - 50 мл
Масло из виноградных косточек – 50 мл
Мед – 1 ст л (жидкий)
Кунжутное масло – 1 ст л
Корень имбиря – 60г
Кинза – 10г
Имбирь нарежьте тонкими кружочками. Кинзу порубите.
Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте ложкой.
Накройте миску пищевой пленкой и настаивайте маринад по меньшей мере 1 ч.
Полейте маринадом креветки или лангустины. Оставьте мариноваться на 20 мин, затем пожарьте их на гриле или быстро обжарьте в сковороде на сильном огне.
Помните, чтобы не пересушить ракообразных, готовьте их не дольше 1-2 мин, в зависимости от размера.
#соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев