Вы еще не пробовали "сладкий картофель"? Это пора менять. Батат вкусный. Он похож на картофель, но все же немного иной. Присмотритесь, его можно увидеть на прилавках привычных вам супермаркетов. И когда вы его найдете - приготовьте полезные чипсы.
Ингредиенты:
Батат среднего размера — 1-2 шт
Розмарин свежий или сухой
Соль морская
Масло для смазки (в идеале спрей)
Моем батат. Можно это сделать губкой с твердой щетиной или железной мочалкой.
Как можно тоньше нарезаем. Есть специальные терки-мандолины или еще какие-нибудь. Или вручную, острым ножом.
Кладем на противень лист пергамента.
Включаем духовку на 140 °C. Пока духовка греется, размешиваем ломтики батата с небольшим количеством масла. Его должно быть совсем немного, чтобы не было избытка влаги.
Раскладываем ломтики на пергамент в один слой. Сверху посыпаем солью и розмарином. Если розмарин сухой, просто посыпать. Если свежий, то немного набросайте листиков.
Ставим противень в духовку и держим там минут 20-30.
Дверку противня не закрываем до конца, чтобы влага выходила.
Через 20-30 мин переворачиваем и ставим обратно сушиться. Далее ставим в духовку обратно. Время будет варьироваться в зависимости от толщины ломтиков 10-20 мин.
Потом проверяем и смотрим. Если чипсы быстро темнеют, но все еще мягкие, то убавить температуру.
По готовности вытаскиваем и храним в сухом месте.
#закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев