Традиционно для приготовления бешбармака башкиры использовали баранину или конину. Но мы то с вами уже знаем, что нет «правильного» рецепта или «не правильного», ведь кулинария это процесс творческий. Вот и сегодня я предлагаю сотворить нечто особенно вкусное..
Ингредиенты:
Куриная тушка – 1шт (лучше фермерская)
Лук репчатый – 2-3 шт
Морковь – 1-2 шт
Лавровый лист – 2шт
Масло сливочное – 40г
Перец душистый – по вкусу
Соль – по вкусу
Для теста:
Вода – ½ - 1 стакан
Яйцо – 3шт
Мука – 600г
Сварить курицу так, чтобы мясо легко отделялось от кости. Когда мясо уже станет готовым, но ещёёё не слишком мягким, добавить в кастрюлю перец, соль, л.лист, лук (1-2шт) и морковь.
Оставшуюся луковицу почистить, мелко порезать и поджарить до золотистого цвета на сливочном масле. Остудить.
Взбить яйца с водой. Просеять муку в миску. Вылить туда яичную взвесь, замесить очень крутое тесто. Разделить его на 4-5частей, каждую тонко раскатать, выложить на доску, присыпанную мукой. Дать подсохнуть 20 мин, затем разрезать на квадратики.
Бульон от курицы процедить. Мясо отделить от кожи и костей, разобрать на небольшие волокна и смешать с обжаренным луком.
Часть бульона перелить в пиалу для подачи, в остальной отварить квадратики теста и откинуть на дуршлаг.
Соединить в большом блюде тесто и мясо, сразу подать с горячим бульоном.
#второе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев