Калории, ккал: 96
Белки, г: 18.0
Жиры, г: 3.0
Углеводы, г: 0.0
Дорадо – это морской карась, который заселяет воды Средиземного моря и побережья Атлантического океана. Мясо дорадо почиталось во времена Древнего Рима. Ещё римляне научились разводить эту рыбу в специальных водоёмах, отметив её полезные и вкусовые качества. Нежное, слегка розоватое мясо дорадо, имеет приятный, тонкий аромат и сладковатый, изысканный вкус.
Состав и полезные свойства дорадо
Рыбка дорадо не только красива и вкусна, она полна такими витаминами, как: B1, B5,A, B12, PP, B2, B9, B6. Среди полезных химических элементов, находящихся в дораде отметим: йод, калий, марганец, кальций, цинк, магний, медь, селен, натрий, фосфор. Дорадо – это настоящий победитель среди себе подобных по высокому содержанию йода.
Мясо морского карася, особо рекомендуют пожилым людям, детям, беременным женщинам, за то, что всё содержащееся в нём прекрасно усваивается организмом человека.
В медицине отмечают, что постоянное употребление дорадо предотвращает атеросклероз, диабет, инфаркт, повышенное содержание в крови холестерина.
Применение дорадо в кулинарии
Наиболее популярным способом приготовление рыбы дорадо считается – запекание. Во всевозможных ресторанах мира подают на стол, запечённый дорадо вместе с головой. Мясо этой рыбы очень быстро готовится, и шикарно сочетается с разными продуктами.
К блюдам из дорадо подают белые сухие вина.
Но рыбу не только отдельно запекают и подают к ней гарнир, из неё также готовят чудесные пироги, с оливками и овощами.
#0Kkal_инфо
А теперь ловите рецепт запеченного дорадо 😉😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев