Ингредиенты:
Мякоть телятины – 2кг
Помидор – 500г
Лук репчатый – 1,5кг
Вода - 250 мл
Сок гранатовый -50–75 мл
Масло растительное - 2–3 ст. л
Семена кориандра - 2 ст. л
Семена тмина молотые - 1 ст. л
Паприка молотая - 3 ст. л
Хмели-сунели - 1 ч. л
Кинза - 6–8 веточек
Перец красный молотый - 1 ч. л
Перец душистый молотый - 1 ст. л
Перец черный горошком - 10–15 шт
Соль - 1 ст. л
Мясо нарежьте небольшими кусками массой 50–60 г. Лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры – дольками толщиной 5–6 мм.
Кинзу порубите. Смешайте паприку с красным молотым перцем, тмином и хмели-сунели.
В стеклянную или эмалированную посуду уложите слой мяса, добавьте несколько горошин перца, посыпьте
рубленой кинзой, приготовленной смесью пряностей, семенами кориандра, посолите.
Сверху, не утрамбовывая, уложите слой лука, посыпьте черным молотым перцем и уложите слой нарезанных
помидоров.
Таким образом выложите все оставшееся мясо, слегка умните его и полейте водой.
Посуду с мясом накройте крышкой и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!) на 4–5 ч.
За 1,5–2 часа до жаренья добавьте растительное масло, перемешайте, влейте гранатовый сок и еще раз перемешайте.
Кусочки мяса нанижите на шампуры и жарьте над горячими углями, время от времени переворачивая и сбрызгивая белым сухим вином, пивом или разбавленным винным уксусом (2–3%-й раствор).
Подавайте шашлык с кольцами репчатого лука.
#второе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев