ИНГРЕДИЕНТЫ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
На 2 порции
✦ Куриная грудка - 1 шт.
✦ Лапша Удон - 150 гр.
✦ Кабачки - 1 шт.
✦ Морковь - 1 шт.
✦ Болгарский перец - 1 шт.
✦ Чеснок - 3 зубчика
✦ Соус Терияки - 10 ст.л.
✦ Кунжут по вкусу
✦ Растительное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
⓵ Приготовим все ингредиенты, помоем и почистим овощи, поставим кипятить воду в чайнике. Замаринуем курицу. Для этого нарезаем ее небольшими кусочками или полосками, перекладываем в миску и заливаем смесью из 3 столовых ложек соуса теряки и 3 давленных зубчиков чеснока, тщательно перемешаем и убираем в сторону на 15-20 минут.
⓶ Нарезаем кабачок, морковь и болгарский перец длинными полосками, средней толщины.
⓷ Переливаем воду из чайника в кастрюлю, после закипания бросаем в нее лапшу и варим согласно инструкции на упаковке.
⓸ Возьмем большую и глубокую сковороду, желательно вок или глубокий сотейник. На разогретую сковороду наливаем 2 ложки растительного масла, прогреваем его, выкладываем курицу, жарим помешивая на сильном огне до полуготовности. Мясо промариновое и тонкое, поэтому приготовится очень быстро, буквально минуты за 3-4.
⓹ Добавляем к мясу нарезанные овощи и жарим на сильном огне. Овощи должны оставаться «аль-денте», т.е. сохранить свою форму, а не превратиться в рагу. Готовим до того момента, когда морковка станет мягкой, обычно жарка занимает не более 7 минут.
⓺ Добавим лапшу к мясу и овощам, добавим еще несколько ложек соуса терияки по вкусу. Если вы любите еду поострее, с большим количеством соуса, то можно добавить еще 7-8 столовых ложек соуса, если вы не любите острое или готовите блюдо с Терияки первый раз, то можно ограничится 3-4 ложками. Хорошо перемешаем все ингредиенты, прогреем еще 1 минутку, выключаем огонь. Можно оставить блюдо минут на 5 пропитываться соусом.
⓻ Раскладываем лапшу с овощами и курицей по тарелкам и посыпаем кунжутом. Кунжут можно предварительно поджарить на отдельной сковороде, без масла, буквально 1 минуту до легкой румяности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#Обед #Ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев