Ингредиенты:
🔸 600 г фарша (говядина+свинина, или просто говядина)
🔸 3 кусочка хлеба
🔸 2 маленькие сваренные картошки
🔸 3 ст.л соевого соуса
🔸 2 луковицы
🔸 2 ст.л сливочного масла
🔸соль, перец
⠀Для соуса:
🔸 1 ст.л сливочного масла
🔸 1 ст.л без горки муки
🔸 сметана или сливки 22%
⠀Для брусничного соуса:
🔸 замороженная брусника
🔸 сахар
Приступим:
1) У хлеба срезать корочку и замочить в воде или в молоке.
2) Луковицы нарезать мелко и обжарить на сливочном масле до мягкости и остывший лук добавить в фарш.
3) У хлеба отжать воду, добавить соевый соус, измельчить и добавить в фарш.
4) Картошку натереть на меленькой тёрочке и тоже добавить в фарш.
5) Хорошо вымешать, добавить соль и перец по вкусу.
6) Сформировать мокрыми руками маленькие фрикадельки и обжарить на среднем огне партиями, крутить сковородку, чтобы они оставались круглыми, жарить по 4 минуты с каждой стороны.
7) Готовим белый соус: в сковородке растапливаем масло, добавляем муку, перемешиваем и затем добавляем туда сливки, мешая до загустения.
8) Брусничный соус готовится ещё легче: бруснику смешать в сотейнике с сахаром по вкусу, варить до растворения сахара 😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев