Ингредиенты:
• Миндаль (молотый) - 60 г
• Кокосовая мука - 40 г
• Псиллиум (в шелухе) - 15 г
• Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
• Ксантановая камедь - 1/2 ч. л.( можно заменить кукурузным крахмалом или найти заменитель по вашему вкусу: семена льна, семя чиа)
• Соль - 1 щепотка
• Чесночный порошок - 1/3 ч. л.
• Яичные белки - 3 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Растительное молоко - 50 мл
• Яблочный уксус - 2 ч. л.
• Вода - 40 мл
Приготовление хлеба:
1. В миску отправляем молотый миндаль, кокосовую муку, псиллиум, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль и сушеный чеснок. Перемешиваем.
2. Белки взбиваем миксером до состояния пышной пены.
3. Во взбитые белки добавляем растительное молоко и яйцо. Перемешиваем.
4. В несколько этапов водим сухие ингредиенты в жидкие, добавляем яблочный уксус и воду. Перемешиваем до однородности.
5. Даем тесту отдохнуть 10 минут, затем формируем хлеб, делаем сверху надрезы тупой стороной ножа и отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем хлеб еще 30-40 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
• Калорийность - 186 ккал
• Белки - 12,3 г
• Жиры - 12,6 г
• Углеводы - 3,6 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1