#фунчоза
Мы привыкли видеть у себя на столе одни и те же салатики: Оливье, Крабовый, Мимоза. Неплохо, но если готовить часто — приедается. Хочется чего-нибудь новенького, как, например, суп из нута, рецепт которого вы найдете по ссылке.
Давайте разнообразим наш стол и приготовим вкусные и сытные салаты с фунчозой — рецепты простые и быстрые.
Фунчоза представляет собой лапшу из рисовой муки, тонкую, прозрачную, очень нежную, питательную и абсолютно нейтральную по вкусу. Она прекрасно сочетается с другими продуктами: овощами, мясом, морепродуктами.
Давайте приготовим очень простой
Салат из фунчозы по – корейски
Ингредиенты:
Фунчоза — 150 гр;
свежий огурец — 1 шт. ;
готовая корейская морковь– 100 гр;
соевый соус — 30 гр;
чеснок — 2-3 зубчика;
оливковое масло для заправки;
зелень для украшения.
Начинаем готовить:
Приготовьте фунчозу.
Вскипятите воду, предварительно посолив ее. Залейте кипящей водой лапшу, накройте крышкой и оставьте на десять — пятнадцать минут. Когда фунчоза разбухнет — откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
Нарежьте длинной соломкой или натрите на терке для корейской моркови огурец.
Смешайте лапшу, морковку и огурец.
Полейте смесь соевым соусом.
Чеснок измельчите, соедините с маслом.
Заправьте салат чесночным маслом, перемешайте.
Выложите в салатник, посыпьте зеленью.
Вкусный и сытный салат готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1