Наверное это мой рай...
1) ВКУСНЫЙ ТОРТИК ИЗ ГОТОВЫХ КОРЖЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Готовые бисквитные коржи — 1 упаковка (3 коржа)
● Сливочное масло — 200 граммов
● Сгущенное молоко — 1 банка
● Кофе с сахаром — 1 стакан
● Курага — 150 граммов
● Виноград — 150 граммов
● Ананас — 3 кольца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем на мелкие кусочки курагу.Нарезаем кольца ананаса на кусочки.Нарезаем виноград, деля их на 2 части.В глубокую тарелку выкладываем сливочное масло и сгущенное молоко.Взбиваем миксером.
Взбиваем пока крем станет воздушным и однородным.Выкладываем корж на тарелку и пропитываем его сладким кофе.Смазываем корж кремом.
Выкладываем нарезанные виноград, курагу и ананас(можно добавить орехи) Закрываем сверху коржом и все повторяем.Сверху красиво украшаем и убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше вкусный торт приготовить вечером и оставить его в холодильнике на ночь.По истечении времени, нарезаем торт на кусочки и подаем на стол к чаю.
2) ТОРТ "НАПОЛЕОН"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 125 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезать кубиками
● 2 стакана муки + на присыпку
● 0,5 ч л соды
● 1,5 ч л уксуса (9%)
● 1/3 стакана воды
Крем:
● 600 мл молока
● 2 яйца
● 180-200 г сливочного масла комнатной температуры
● 3 ст л муки
● 11 ст л сахара
● ванилин
● щепотка соли
● 20 гр лепестков миндаля, обжаренных на сухой сковороде
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: Разогреть духовку до 200* , противень застелить пергаментом в миске смешать муку с маслом (маргарином), используя вилку или руками растереть в крошку сделать в центре ямку, добавить соду и уксус. Влить воду и размешать. Тесто должно получится мягким, если липнет к рукам - добавить 1-2 ст л муки
разделить тесто на 9 частей-шариков каждый кусочек тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой (до 22-24 см) перенести на противень и выпекать 5 мин (для переноса я накидывала корж на скалку) Один слой печём, второй раскатываем и т.д. на готовый слой выкладываем тарелку, чтобы сильно не загибался, складываем стопкой.
Крем: взбить яйца с 9 ст л сахара и мукой, добавить горячее молоко, перемешать и поставить на минимальный огонь. Постоянно помешивать, пока крем не загустеет как манка.Снять с огня добавить ванилин и соль, охладить до комнатной температуры (накрыть плёнкой и убрать в холод или поставить в ёмкость с холодной водой и взбивать миксером - второй способ быстрее). масло с 2 ст л сахара взбить миксером до пушистого состояния, добавить к охлаждённому заварному и перемешать до однородности (миксером на минимальной скорости). Смазать коржи: на каждый слой около 2 ст л крема, оставить на ночь. Перед подачей обрезать края и посыпать лепестками миндаля.
3) ТОРТ "ПРАГА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 3 шт.
● сметана — 250 гр.
● сахар — 200 гр.
● мука — 240 гр.
● сода — 1/2 чайной ложки
● щепотка соли
● молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/3 банки
Для крема:
● масло сливочное — 200 гр.
● молоко сгущенное с сахаром и какао — 1/2 банки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем. Всыпаем муку, получается вот такое не очень густое тесто.Добавляем соду, гашенную уксусом.Массу хорошенько взбиваем и выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекаем около 40 минут.Достаем корж, немного остужаем, и разрезаем на 2 коржа (можно и на 3, кому как нравится).Для крема даем маслу размягчиться при комнатной температуре и взбиваем его, постепенно добавляя сгущенку с какао.Промазываем остывшие коржи кремом.
Вариантов украшения готового торта существует несколько:
1)тертый шоколад Именно его я и выбрала, мне больше по душе такой «ленивый» вариант украшения. У меня под рукой оказался горький шоколад с амаретто, который пришелся как нельзя кстати и очень хорошо дополнил вкус нашего тортика.
2)шоколадная глазурь Берем по 3 столовые ложки порошка какао, сахара и сметаны. Все перемешиваем и нагреваем на слабом огне, пока сахар не растворится. Доводим до закипания. Покрываем торт, пока смесь горячая.
3)шоколадная помадка Нам понадобится 2 столовые ложки порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 столовые ложки горячего молока, 70 гр. размягченного сливочного масла. Какао соединяем с сахаром и вливаем горячее молоко. Постоянно помешивая, доводим до закипания. Как только сахар растворился, снимаем с огня и вводим сливочное масло. Поливаем торт этой горячей смесью.Если используем второй или третий вариант украшения, то верхний пласт и бока торта кремом не смазываем.
4) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 300 г муки,
● 200 г сахара,
● 30 г какао,
● 20 г сметаны,
● 2 яйца,
● 1/2 банки сгущенного молока,
● 2 ч. ложки гашеной уксусом соды
Для пропитки:
● 1 кг сметаны 25 % жирности,
● 1 стакан очищенных и измельченных грецких орехов,
● 1/2 стакана сахара
Для глазури:
● 6 ст. ложек сахара,
● 1,5 ст. ложки сливочного масла,
● по 4 ст. ложки сметаны и какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавить гашеную соду. Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, какао и сгущенное молоко. Приготовленную массу необходимо соединить с мукой и перемешивать до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.Влить 1/2 теста в круглую форму (толщина коржа должна быть 1 – 2 см). Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут. Вторую часть теста вылить на противень, поставить в духовку и выпекать в течение 6 – 7 минут.
Приготовление крема: сметану взбить с сахаром (ложкой или миксером на малой скорости). Круглый корж смазать приготовленным кремом и посыпать измельченными орехами.Второй корж необходимо нарезать кубиками 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Каждый кубик необходимо обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, промежутки, заливая кремом и посыпая орехами. Приготовленный торт сверху полить глазурью.
Приготовление глазури: Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить в течение 15 минут при непрерывном помешивании. Добавить сливочное масло и проварить еще 3 минуты. Приготовленную глазурь остудить. Торт нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
5) ГЕНИАЛЬНЫЙ ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г крекера "Рыбки"
● 1 л сметаны
● 250 г сахара
● 2 банана (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
● 1 маленькая плитка шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сметану с сахаром.
2. Всыпать крекер, порезанный кусочками банан, перемешать.
3. Все выложить в форму или глубокую миску (я выстелила ее пищевой пленкой). Отправляем в холодильник часа на 4-5 или на ночь.
3. Перевернуть торт на блюдо и оформить по своему вкусу - посыпать тертым шоколадом, полить глазурью, посыпать орешками и пр.И ещё раз отправить его в холодильник на пару часов.
6) ТОРТ "СПАРТАК"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крем:
● молоко - 500 мл
● яйца - 3 шт
● мука - 3 ст.л. (с горкой)
● крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
● ванильный сахар - 1 пак.
● сахар - 150 г
● сл. масло - 150 г
Тесто:
● яйца - 1 шт.
● молоко - 2 ст.л.
● сахар - 150 г
● сода - 1 ч.л.
● мед - 3 ст.л.
● сл. масло - 50 г
● какао - 2 ст.л.
● мука - 400 г (или чуть меньше)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовим крем.Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать.
Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
3. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см.
Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3
4. Крем:Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
5. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее...
Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
7) ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Топленое масло, для формы
● 1 х 250г шоколадного печенья, грубо нарушена
● 1/2 чайной ложки молотой корицы
● 150 сливочного масла растопленного для основы из печенья
● 250 темного шоколада, измельченного
● 155г (3/4 чашки) сахарной пудры
● 3 яйца
● 750г сливочного сыра, комнатной температуры
● 2 столовые ложки какао-порошка
● 1 чайная ложка ванильной эссенции
● 600г сметаны
● Какао-порошок, дополнительный, для посыпки
● Сливки взбитые или крем для подачи (не обязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 160 ° С. Смажьте форму маслом.Поместите печенье, корицу и масло в миску комбайна и перемолите в крошку.Распределите смесь по форме для выпечки. Прижмите основу из крошки к стенкам и дну формы, утрамбуйте. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.Поместите шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что чаша не касается воды) и перемешивая растопите его. Миксером взбейте сахар и яйца в большой миске до легкой и кремовой консистенции. Добавьте сливочный сыр и взбейте вместе до однородной массы.
Металлической ложкой, переложите шоколад, какао-порошок и ваниль в смесь, и хорошо перемешайте. Добавить сметану и перемешать, до однородной массы.Вылейте смесь в базу из печенья. Выпекать в течение 1 часа. Выключите духовой шкаф. Оставьте пирог в духовке, с дверью приоткрытой, в течение 2 часов или до охлаждения полностью (это позволит предотвратить торт от трещин). Затем накрыть крышкой и поместить в холодильник на 2 часа, чтобы охладить. Присыпать какао-порошком и подавать с кремом.
8) СМЕТАННЫЙ ТОРТ ИЗ КРЕКЕРА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана – 500 г.
● Сахарная пудра – 150 г.
● Желатин – 30 г. (2 пакетика)
● Печенье “крекер” – 300 г.
● Шоколад – 200 г. (2 плитки)
● Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.
9) ТОРТ "СНИКЕРС"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 2 стакана
● Сметана — 2 стакана
● Сахар — 1, 5 стакана
● Яйца — 3 шт.
● Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для крема:
● Вареная сгущенка —1 банка
● Масло сливочное — 250 г
● Орехи — по вкусу
● Изюм —по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы.
2. Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм.
3. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставить ваш кулинарный шедевр в холодильник.
10) ЗНАМЕНИТЫЙ MALTESERS CAKE
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сахар коричневый — 200 г
● Молоко — 185 мл
● Сливочное масло — 125 г
● Мука — 200 г
● Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для крема:
● Какао-порошок — 50 г
● Яйца — 3 шт.
● Сливочное масло — 185 г
● Сахарная пудра — 345 г
● Порошок солодового молока — 95 г
● Сухое молоко — 1 ст.л.
● Конфеты (круглые Maltesers) — 465 г
Ганаш (глазурь):
● Темный шоколад — 300 г
● Сливки 35% — 125 мл
● Сливочное масло — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать сахар, масло и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая растворить масло и масса не станет однородной.
2. Перемешать муку, какао, масло ( в крошку). Добавить взбитое яйцо. Все хорошо перемешать. Выложить массу в смазанную форму и выпекать при t 180 градусов в течении 55 минут.
3. Сделать ганаш: Поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, солод, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.
4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.
5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7