Тортиков много не бывает
1) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 0,25 стакана
● Арахис жареный несоленый — 1,5 стакана
● Сахар — 0,5 стакана
● Какао-прошок несладкий — 0,5 стакана
● Яйцо крупное — 6 штук
● Сахар коричневый — 0,5 стакана
● Шоколад темный — 350 грамм
● Сливки жирные — 1 стакан
● Масло сливочное — 1,5 столовых ложки
● Паста арахисовая — 120 грамм
● Ваниль (экстракт) — 0,5 чайных ложки
● Масло растительное для смазывания формы — по вкусу
● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом, выстелите бумагой для выпечки, чтобы концы бумаги свисали с краев формы. Измельчите арахис и 0,25 стакана белого сахара в процессоре. Отложите 0,5 стакана арахиса для начинки. В остальной добавьте какао, муку, соль, перемешайте.
Отдельно взбейте яйца, добавьте коричневый сахар и оставшийся белый, взбивайте до растворения сахара. Всыпьте мучную смесь, осторожно перемешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 15–20 минут. Центр коржа должен быть мягким и пружинить под нажатием. Возьмите за концы бумаги и выложите корж на решетку для остывания.
Поломайте шоколад и выложите в чашу. Нагрейте сливки и вылейте на шоколад, дайте расплавиться, перемешайте. Отложите 1 ст. л. шоколада в маленькую чашу. Взбейте миксером сливочное масло, 0,5 арахисовой пасты и щепотку соли. Продолжая взбивать, добавьте шоколадную массу и ванильный экстракт. Охладите крем, 5 минут. Остывший корж посыпьте какао, разрежьте на 4 тонких. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, посыпьте отложенным рубленым арахисом. Накройте вторым коржом, повторите процесс, то же проделайте с 3-м и 4-м коржами. Остатками крема смажьте бока торта. Украсьте узором из растопленного шоколада. Дайте пропитаться, минимум 1 час.
2) ТОРТ-СУФЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● мука — 115 г
● апельсиновый сок — 50 мл
● сахарная пудра — 60 г
● сахар — 50 г
● растительное масло без запаха — 30 мл
● сливки 33% — 30 мл
● крахмал — 15 г
● яичные белки — 4 шт
● яичные желтки — 3 шт
● разрыхлитель — 1 ч.л
● соль — 0,5 ч.л
● экстракт ванили по вкусу
Крем:
● сахар — 250 г
● сливочное масло — 120 г
● яблочный сок — 100 г
● сгущенное молоко — 100 г
● яичные белки — 2 шт
● агар-агар — 6 г
● экстракт ванили
Сироп:
● малина — 100 г
● сахар — 70 г
● вода — 30 мл
Украшение:
● крем-чиз — 130 г
● сгущенное молоко — 60 г
● экстракт ванили
● малина
● печенье
● цветы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске и перемешать все ингредиенты венчиком. В отдельной миске смешать яичные желтки, со сливками, растительным маслом, апельсиновым соком и экстрактом ванили, взбить смесь до образования пенки. Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния. В отдельной чистой миске (обязательно нежирной) взбить белки с щепоткой соли и сахаром и аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси, перемешав до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму (форму не нужно смазывать маслом) и отправить в духовку при 175 С на 40 мин. (готовность можно проверять соломинкой).
2. Как только корж будет готов, можно приступать к приготовлению крема-суфле, первым делом необходимо замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 мин (если с приобретением агар-агара могут возникнуть проблемы, то можете использовать рецепт на желатине, но в данном рецепте нельзя заменять агар-агар). Нагреть смесь с агар-агаром до кипения и всыпать весь сахар, упарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой и начнется стекать с венчика медленно. Убрать смесь с огня и остудить до 85-80 С. В отдельной миске начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем смесь с агар-агаром.
Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры, экстракт ванили и сгущенное молоко, взбить до однородного состояния — суфле готово и оно стремительно начнет густеть.
3. Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом (для приготовления сиропа нужно измельчить малину, пропустить пюре сквозь сито, чтобы избавиться от косточек, затем смешать с сахаром и водой, нагреть до растворения сахара).
4. Уложить нижний корж в форму, залить частью крема, сверху уложить второй корж и остатками крема залить верхушку. Отправить торт в холодильник на 1-3 часа.
5. Для декора можно использовать шоколад, а можно сделать крем из крем-чиза и сгущенного молока, как в моем случае и капнуть туда немного красителя мятного цвета. Смазать кремом борта, раздробленным печеньем украсить нижний «этаж», а сверху «усадить» ягоды малины.На этом этапе мне показалось, что чего-то не хватает и торт выглядит скучно, поэтому в ход пошли цветы — гортензия и сухие бутоны роз, ну еще и сахарная пудра)
3) ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.
Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную массу вылить яичную, размешивать, пока не получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Вылить половину теста в круглую форму, смазанную изнутри сливочным маслом, и испечь корж при температуре 180 градусов до готовности (примерно в течение 35-40 минут). Выложить корж из формы и остудить. Испечь второй корж, также остудить его при комнатной температуре. Каждый из остывших коржей разрезать на 2 части.
3. Для крема лимон хорошо вымыть горячей водой, не очищая от кожуры, разрезать его пополам и извлечь косточки. Перекрутить лимон через мясорубку. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, затем подмешать к массе лимон. Манку развести в стакане молока, вылить смесь в кастрюлю и сварить очень густую манную кашу. Кастрюлю с кашей накрыть крышкой, поставить в ёмкость с холодной водой и остудить. После этого, порциями добавляя кашу к масляной смеси, приготовить крем.
4. На блюдо для торта нанести 2 ст. л. крема и положить 1 тонкий корж. Смазать корж кремом, поместить на него второй корж. Смазать кремом. Подобным образом собрать весь торт. Верхний корж покрывать кремом не нужно. Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Можно добавить в него немного сливочного масла или горячих сливок. Шоколад немного остудить и ещё тёплым ганашем полностью залить торт. Оставить торт при комнатной температуре на 2 часа, а затем на такое же время – в холодильнике.
4) ТОРТ-ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Яблоки — 500 г
● Маргарин — 150 г
● Мука — 1,5 стак.
● Сахар — 70 г
● Яйцо — 3 шт.
● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Какао-порошок — 1,5 ст. л.
● Молоко — 1,5 ст. л.
Крем:
● Молоко — 700 мл
● Пудинг — 2 пачки
● Сливочное масло — 150 г
● Сахар — 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: маргарин растопить и взбить с сахаром, добавляя постепенно по одному яйцу.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошенько взбить.
3. Яблоки почистить и нарезать дольками.
4. В смазанную форму выложить половину теста.
5. Во вторую половину теста добавить молоко, какао и хорошенько перемешать. Шоколадное тесто выложить поверх белого.
6. Дольки яблок вдавить в тесто.
7. Выпекать пирог при температуре 190°C 35-40 минут.
8. Для крема: пудинг растворить в 100 г холодного молока.
9. Остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и растворенный пудинг.
10. Интенсивно помешивать пудинг на огне, пока он не загустеет. Охладить и добавить сливочное масло. Перемешать.
11. Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.
5) ТОРТ "МИКАДО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сметаны (жирной)
● 250 г размягченного масла
● 2,5-3,5 ст. муки
● 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
● 250 г размягченного масла
● 2 желтка
● 1 ст. сахарной пудры
● ванильный сахар
● 3 ч.л. какао
● 1 банка вареной сгущенки
● 100 г темного шоколада для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится.
Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
6) ТОРТ "Raffaello"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● 100 г сливочного масла
● 50 г сахара
● 100 г муки
● 50 г кокосовой стружки
● 1 ст. ложка кокосового ликёра
Для крема:
●10 листиков желатина
● 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
● 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
● 1 пакетик ванильного сахара
● 250 мл сливок
● 100 г целого очищенного миндаля
Для украшения:
● рубленный миндаль
● кокосовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешать растопленное масло, сахар, муку, ликёр и кокосовую стружку. Полученную массу распределить равномерно по дну застеленной пергаментом формы и охладить 30 минут в холодильнике. Испечь корж в предварительно разогретой до 200°C духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета и остудить. Для крема замочить желатин в холодной воде согласно инструкции. Миндаль подсушить на сухой сковороде, следя внимательно , чтобы не подгорел. Перемешать до однородности сгущёнку, кокосовое молоко и ванильный сахар. Желатин отжать и, помешивая, нагревать на слабом! огне до полного растворения.
Добавить к растворённому желатину 4-5 ст. ложек кокосовой смеси, перемешать и вылить в оставшуюся кокосовую смесь. Всё ещё раз хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Взбить сливки до густоты. Застывающий крем достать из холодильника и миксером ещё раз перемешать. Добавить миндаль и подмешать аккуратно взбитые сливки. Вокруг остывшего коржа закрепить кольцо от разъёмной формы, заполнить форму кремом, разровнять и поставить застывать в холодильник минимум на 4 часа ( лучше на ночь).
7) ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ванильный экстракт 1 ч. л.
● взбитые сливки 1.5 стакана
● вода 1/4 стакана
● горький шоколад 170 г
● орехи (фундук) 350 г
● растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
● сахар (для глазури) 3 ст. л.
● сахар (для коржей) 225 г
● яичные белки 6 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад - достаточно для любого сладкоежки) Первым делом измельчим орехи. Сюда же добавьте сахар (225 граммов) и щепотку соли. Вот так, очень мелко.
Взбиваем яичные белки. Добавляем немного ванили. И постепенно добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей. Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.
Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе. На охлажденные коржи нанесите шоколад. Смешайте сливки с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта или орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад. И так несколько раз, слой за слоем. Обмазываем сливками. Не боимся, толстым слоем! Оставьте на пару часов в холодильнике, и подавайте на стол.
8) ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст.ложки сиропа или меда,
● 3 яйца,
● 2.5 стакана муки (можно3),
● 2/3 стакана сахара,
● 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
● 800 гр сметаны 20 %,
● 600 грамм творожной массы (или творог+сахар)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто-взбить яйца,сахар,сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5см толщиной. Порезать на полоски(как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать при 200 град 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 частями теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной. Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем ,потом можно фрукты или опять палочки. Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник-НА СУТКИ,А ЛУЧШЕ НА ПОЛТОРА.это я сравниваю 2 торта-суточный и 2 суточный.второй все хвалили больше.Типа настоялся, уплотнился и прочее. Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
9) ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 - яйцо
● 70 г - сахара
● 1 столовая ложка -меда
● 60 г - сливочного масла
● ½ чайной ложки - разрыхлителя
● 160 г - муки
Крем:
● 3 - яйца
● 200 г - сахара
● 500 мл - молока
● 60 г - кукурузного крахмала
● 150 г - сливочного масла
● 2 чайной ложки - ванильной эссенции
Малиновое желе:
● 400 г - малинового пюре
● 100 г - сахара
● 2 чайные ложки - желатина
● 50 мл - воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца и сахар. Добавить размягченное сливочное масло и мед и взбить до однородности. Просеять муку с содой и добавить к смеси. Взбить до получения однородной массы.
Смазать маслом прямоугольную форму (30 × 40) и проложить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму, разровнять и выпекать около 7-9 минут. Разрезать на три равные части.
Приготовить крем: Взбить яйца с сахаром в течение одной минуты; добавить ванильную эссенцию, кукурузный крахмал и 250 мл холодного молока; взбить. Довести до кипения оставшуюся часть молока. Темперировать яичную смесь в молоко. Поставить на огонь и загустить, снять с огня. Примешать нарезанное кубиками сливочное масло.Дать крему полностью остыть.
Приготовить малиновое желе: В холодной воде развести желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Малиновое пюре засыпать сахаром и довести до кипения.Снять с огня,примешать желатин и залить в прямоугольную емкость (30 × 40) застеленную пергаментной бумагой. Охладить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник. Разрезать желе на три равные части. Собрать торт: Переслоить подготовленные коржи, крем и желе.Закончить малиновым желе. Убрать торт в холодильнике не менее чем на 2 часа. Украсить малиной и мятой, нарезать и подавать.
10) ТОРТ "КАРО"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр
крем:
● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером). Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать.Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить. Добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).Сгущенное молоко взбить с масло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3