1) Кабачковое лечо
2) «Суперхрустик»
3) Кабачки «Мятные»
4) «Маринованные быстроежки»
5) Закуска «Итальяно»
1) Кабачковое лечо
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки, очищенные и нарезанные кубиками- 3 кг
● головка чеснока среднего размера
● перец (сладкий) – 6 штук
● перец (горький) – 1 штука
● томатный сок – 1 стакан
● уксус – 1 стакан
● сахар – 1 стакан
● соль– 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Данный рецепт консервирования кабачков на зиму, в частности лечо, не требует особых усилий, вся его технология очень проста.Перцы обоих видов и чеснок измельчите до состояния кашицы.В полученную смесь влейте томатный сок, посолите и варите 10 минут, добавив сахар и уксус.Последними в массу добавьте кабачки и держите лечо на огне до полной их готовности (ориентировочно двадцать минут).Банки для лечо должны быть пропаренными, закатывать заготовку горячей.
2) «Суперхрустик»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки – сколько соберете;
● пряности: перцы – душистый и горошком,
● лавровый лист (обязательно),
● свежий или сушеный укроп.
● 1 ст.л. соли
● 2 ст. л. сахара на литр воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дно пол-литрового стеклянного баллона устлать специями и заполнить кабачковыми кольцами (толщина колечка – 1 см), сверху желательно положить 1-2 веточки укропа, а можно обойтись и без него, но фишка этого рецепта не только в хрустящих плодах, но и в их душистости.
Содержимое банок сначала залить кипятком, укутать и выдержать три минуты.Слить воду, вскипятить ее снова и выдержать уже 6 минут.В третий раз слить, добавить необходимые для рассола ингредиенты, а пока он будет кипеть, не забудьте добавить по столовой ложке уксуса в каждую из банок.После заливки рассолом банки закатать и в перевернутом положении оставить на сутки.
3) Кабачки «Мятные»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 6 штук небольших молодых кабачков возьмите:
● 2-3 зубка чеснока;
● 3-4 веточки мяты;
● 1 перец чили;
● по 150 г винного уксуса и оливкового масла
● соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезанные тонкими кольцами или крупными кубиками кабачки обжарить до легкой золотистости.
В отдельной посуде раздавить чеснок и соединить с мелко нарезанным чили.Полученную острую приправу смешать с кабачками, добавить измельченную мяту, расфасовать по банкам (предварительно простерилизованным).Кипящий виноградный уксус использовать в качестве заливки.Этот вид заготовки можно употреблять уже на следующий день – кабачки очень быстро впитают аромат специй и обретут бесподобный вкус.Конечно, необязательно класть в банки мяту, ведь не все ее любят.
4) «Маринованные быстроежки»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г оливкового или рафинированного подсолнечного масла
● 2 ч.л. меда
● 3 ст. л. уксуса
● 2-3 зубчика чеснока
● черный молотый перец
● зелень (свежая или сухая) – базилик,
● укроп,
● петрушка,
● эстрагон,
● кинза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из помытых кабачков срезать кожицу (на молодых овощах кожуру оставляйте), нарезать очень тонко, чтобы «светились, посолить.Теперь им необходимо дать полчаса покоя для пускания сока и заняться маринадом.
Давленный чеснок, растительное масло и мед соединить (желательно взять жидкий мед или растопить густоватый).В маринад добавить уксус, перец и максимально измельченную зелень.
Для любителей «остренького» томатного варианта допускается обогащение заливки 1-2 ложками томатной пасты или кетчупа с паприкой.Жидкость, которая образовалась в миске с овощами, смело сливайте и заливайте их маринадом.Этот рецепт универсальный – закуску можно кушать через сутки, или оставить про запас – на зиму.Во втором варианте продукт следует разместить в пропаренные банки, плотно закрыть капроновыми или стеклянными крышками.
5) Закуска «Итальяно»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки – 1 кг;
● зрелые томаты – 1 кг;
● лук – 2-3 шт. крупных;
● перец сладкий – 1-3 шт. крупных;
● чеснока – 2-3 зубка;
● растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л.;
● острый перец – 1-2 г.;
● уксус столовый – 2-3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изысканная закуска к столу по-итальянски. Порядок нарезки: кабачки – кольцами, томаты – дольками, луковицы – ¼ кольца, перец – узкими полосками, чеснок – очень мелко.Овощи смешать, сбрызнуть маслом, тушить до ощутимой мягкости.Под конец процесса тушения посолить, приправы и уксус не поздно добавить, даже выключив конфорку – под крышкой овощи дойдут и уксус не успеет испариться.Смесь разложить в стерлизованные (пропаренные) банки и еще простерилизовать при 950
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9