Блюдо, которое я готовила себе на первом курсе. Самая простая сладость к чаю за 5 минут
Простой и вкусный рецепт гренок. Не забудьте поделиться с друзьями и поставить лайк. А также жду в комментариях легкие рецепты сладостей к чаю, которые готовите именно вы.
Многие думают, что я умела готовить всегда. Но нет, этому делу научилась только на 1 курсе магистратуры, когда жила отдельно в Москве, и мама уж точно не могла бы мне телепортировать вкусный обед.
Жареные гренки - самый просто и легкий рецепт к чаю. Ингредиенты найдутся у каждого в холодильнике: молоко, яйцо, сахар.
А еще именно таким способом я вкусно утилизирую черствый хлеб, который залежался и его не хочется уже есть.
Кстати, мы хлеб всегда складываем в коробочку, сушим и отдаем животным. Все безотходное у нас, да и хлеб, я считаю, святой продукт. С ним надо уважительно обращаться.
А теперь подробнее.
Я все делаю на глаз, но попробую расписать в точных граммовках.
Молоко - 150 грамм
Яйцо - 2 шт (можно 1, тоже получится)
Сахар - 2-3 столовой ложки. Тут уже по вкусу, я пробую, чтобы было сладко.
Хлеб - белый, либо батон, либо булка. Но не черный или бородинский
Масло растительное или сливочное для жарки
1. Смешиваю яйца с сахаром вилочкой хорошенько. Кстати, можно на кончике ножа соды добавить для пышности, если имеется, но это необязательно.
2. Добавляю в эту массу молоко и продолжаю тщательно перемешивать
3. Нарезаем хлебушек на ломтики. У меня батон был уже нарезной
4. Окунаем с двух сторон ломтики хлеба, чтобы хорошенько он пропитался и стал более мягким. Можно и на минутку их оставить, тут уже смотрите сами. У меня батон уже был деревянный.
5. На разогретое масло отправляем наши гренки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки как на моих фото. На это уходит буквально по минуте
Чудесным образом черствый хлеб, который был почти сухой, стал воздушным и вкусным!
Просто пальчики оближешь!
В любой ситуации готовлю гренки, когда нет ничего к чаю.
Конечно, лучше их есть с пылу жару, нажарил на разок и съел.
Кстати, не так давно узнала, что готовят гренки соленые. Все тоже самое, только без сахара. Ну, мне не понравилось, потому что привыкла к сладким. Но тоже, как вариант, почему бы и нет.
И возвращаюсь к началу своего рассказа скажу так. Не бывает людей, которые не умеют вкусно готовить. Бывают ситуации, когда хочешь есть очень сильно, и только сам себя можешь покормить!
Не надо знать рецепты, а ведь раньше я думала, как это мама в голове знает все пропорции к блюдам.
Я начала работать и учиться в Москве, и мне приходилось готовить. Каждые выходные, а они были редко, потому что на выходных самый разгар подработок был, я выделяла часа 3, чтобы сварить борщ, суп и второе. Обычно, мясо с картошкой/рисом/гречкой.
И всю неделю я ела свое, домашнее. Таким образом, это колоссальная экономия.
Помню, когда прям загорелась идеей копить на машину, я каждый день варила макароны, и посыпала сыром. Это было дешево, и очень вкусно. По прежнему обожаю так делать на обед.
И еще, мое мнение, что нужно обязательно есть первое, как бы сейчас многие не говорили, что это пережитки советского прошлого.
Когда я ем первое, у меня все отлично с пищеварением, проверила на себе, и советую читателям начинать свой обед с супа или борща!
Приятного аппетита и будьте здоровы. Ваша Каролина
Комментарии 17