Вроде бы все у тебя неплохо. Некоторые завидуют. Порой и сам собой доволен. Но при этом что-то не так. Жжется и царапает на вдохе. И как понять, чего ты хочешь от жизни? Родители готовы зацеловать деточку от гордости за нее. А у деточки внутри болит. В области сердца. То пыльным войлоком натирает, то колючей проволокой по нервным окончаниям стегает. За что? Зачем? Откуда облака темных печалей внутри? Из чего состоят?
Человек с образованием выдавит уголком рта уныленькое: «Это психика». Еще древние греки обозначили словом «рsychicos» ощущения чего-то неявного в загрудинной области. «Душевный, духовный, жизненный». Когда радостно и легко внутри — тебе хорошо; когда карябает драной кошкой — плохо. Так мы ощущаем работу собственной психики. Суметь понять, что мне нужно, когда плохо — задача из задач. Попробуем ее разрешить с помощью знаний тренинга Юрия Бурлана «Системно-векторная психология».
Как понять, кто ты
Наступили времена, когда стало возможным знать точно, чего я хочу от жизни. Это очень хорошая новость. Психика, оказывается, объемная, восьмимерная и имеет восемь групп свойств и желаний — векторов. Когда человек имеет желание, к нему природой прилагается набор определенных свойств, которые обеспечивают возможность осуществления этого желания. Конечно, свойства следует развивать в детстве, обращать их в устойчивые навыки и знания.
Беда в том, что наши желания скрыты в бессознательном, то есть мы их не осознаем. Видим вокруг себя других людей и невольно начинаем проецировать их желания на себя. Примерять чужое, гнаться за огромным заработком, например. А на самом деле мы хотели бы иметь семью, чтобы дом, дети, родители рядом. Чтобы друзья в гостях, а в выходные рвануть на рыбалку. Или связать мужу свитер. Но, не зная, как понять себя, приходим к довольству жизнью многими годами позже. Ценой потерь здоровья, сил. Ценой времени, которое вспять не течет.
Устройство нашей психологии таково, что свои ошибки мы всегда оправдываем. Ну не выдают человеку при родах инструкций! Вот и мыкаемся. Чтобы проверить правильность собственных поступков, прислушайтесь к себе: легко и радостно внутри или кошки скребут? «Хорошо — плохо» является оценочным тестом. Когда человек наполняет свои, а не чужие природные желания — он счастлив. Даже если устал, понервничал, а вот хорошо, и все тут!
Итак, задаем себе вопрос: что я хочу? Если хочется денег, иметь высокий статус, погреть амбиции, погонять адреналин, вы — представитель кожного вектора. Его ценности — время, скорость, польза-выгода, смена впечатлений, мест пребывания. Важные свойства — целеустремленность, лаконичность, прагматизм. Это не значит, что такой человек не будет хотеть семью. Но значимость и важность ее будут иные, чем в анальном векторе, описанном выше. Только для обладателя анального вектора жить ради СЕМЬИ — это смысл жизни.
Человека со зрительным вектором легко узнать по вопросам с надрывом и придыханием: «Отчего я так одинок? Почему вы меня не любите?» Всегда огромная амплитуда эмоциональности. Из мухи за секунду рождается слон. Когда им доводится заниматься делом согласно своей природе, жизнь наполняется яркими красками, становится увлекательной. Умея создавать эмоциональные связи, они несут в мир добро, сострадание и любовь. Это актеры, учителя, врачи. С желанием помогать тем, кому плохо.
Если в детстве ребенка не научили превращать страхи в любовь, картина будет печальной. Сплошные истерики, шантаж, пошлый эпатаж, слезы. При этом все мысли людей со зрительным вектором о добре и любви. Их сердце каждой клеточкой просит красоты. Уже в детстве: «Как красиво! Хочу узнать у тети, как правильно рисовать, купите краски!» Они становятся художниками, архитекторами, декораторами, фотографами. Естественным образом разбираются в моде, создают красивые «луки».
Читать статью далее: https://www.yburlan.ru/biblioteka/rom3-kak-ponyat-chego-ty-hochesh-ot-zhizni #страхи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5