Вопрос: Моей дочери 5 лет, про таких как она говорят «шило». На занятия по букварю или прописи ее хватает буквально на несколько минут, и начинается круть-верть. Хотела бы получить от вас совет – как нам быть?
Ответ: Здравствуйте, Наталья. Да, есть такие подвижные детки, с кожным вектором. И у них действительно есть проблемы с усидчивостью. Но, как говорит системно-векторная психология, мы не идем против врожденных желаний детей, а действуем с ними заодно.
Прежде всего, вашему ребенку для развития как воздух необходимо ДВИЖЕНИЕ. Но это не просто «прыганье на диване» или бег по детским площадкам. В этом возрасте нагрузка уже вполне может быть на уровне танцев или спортивной секции.
Когда ребенок будет подчиняться дисциплине, строгим ограничениям и правилам, которые присущи спорту, проблем с учебой станет значительно меньше. Ведь дочка уже реализует свое желание подвигаться. Хотя, конечно же, надо понимать, что ДОЛГО СИДЕТЬ такой ребенок не сможет по определению.
Поэтому, как выход, предлагаем вам проявить творчество и фантазию. Например, пусть она рисует буквы на асфальте. А вы просто даете ей задание: сделать прыжки или пируэты возле буквы Ф или добежать до буквы Щ, нарисованной на асфальте. А потом, когда вы уже будете сидеть за прописями, у дочки будут приятные воспоминания и она легче сделает задание.
Еще момент. Когда вы делаете задания с букварем или пишите в рабочих тетрадях, составьте расписание и действуйте СТРОГО по часам. Например, 5 минут занимаемся, 1, 5 минуты перерыв. Обязательно после выполнения заданий устраивайте ПОДВИЖНЫЕ паузы. Это могут быть 1-минутные танцы. При этом ВАЖНО понимать, что движение для дочери – это ПРИЗ. И за него она сделает любое задание.
Чтайте ответ полностью по ссылке: http://www.yburlan.ru/otvet/usidchivost-rebenka-1668
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4