verkinitarakani.diary.ru/p177999836.htm Социальная реклама UNICEF о подростковой травле в соцсетях и мессенджерах стала золотым призером фестиваля “Каннские львы” в 2015 году.
Данная проблема получила название кибермоббинг - намеренные оскорбления, угрозы и компромат отправляются по смс, в личных сообщениях или даже в виде роликов на Youtube. Такой вид издевательств стал распространяться среди школьников.
Организованный детский коллектив, как например, школьный класс - это группа с не самыми милыми повадками. В нем разгораются настоящие войны, каждый участник отрабатывает свой будущий сценарий жизни. Тут есть все: и предводитель, и тайный советник, и шут, и музы. А поскольку детям еще только предстоит научиться ограничивать свои желания нравственностью и моралью, то и ведут они себя довольно жестоко, почти как в первобытной стае.
Если присмотреться, то в каждом коллективе есть объект коллективной психологической травли - самый слабый или социально неадаптированный ребенок, "подушка для битья". Новые технологии дают дополнительные возможности и форматы для издевательств. В то время как дети снимают свое напряжение через выбранного изгоя, для их жертвы пребывание в школе становится невыносимым, похожим на тюремное заключение. К сожалению, такая ситуация часто приводит к катастрофе - мало кому удается психологически выжить под таким давлением группы.
Подростковая травля - это пока неизбежное явление в группах детей. И как бы взрослые ни пытались пробиться к ребятам через социальную рекламу, нравственные фильмы или разговоры, это уже не имеет того эффекта, что был раньше. И пока общество ищет новые способы воспитать будущее поколение, у нас уже есть действенная прививка для того, чтобы ребенок не попал в число таких жертв, чтобы встроился в систему маленького коллектива, а не стал будущей жертвой своих одногруппников. Читайте подробнее о синдроме Чучела в статье: verkinitarakani.diary.ru/p177999836.htm
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1