Почти половину луковицы просто выбросила... Я посчитал, у нас в неделю уходит 3 луковицы на первое и второе блюдо. Если чистить лук таким варварским образом, ты теряешь около 4 кило лука в год! Это 220 рублей, а с учётом инфляции...
Продолжая неистово доставать из мусорки луковую шелуху и обрезки, муж тщательно вычищал остатки лука и указывал мне на сие «транжирство». Это была далеко не первая его попытка изощренной экономии.
Муж упражнялся в этом не жалея сил. Учил тонко чистить картошку, измеряя кожуру чуть ли не штангенциркулем, вёл учёт пакетов из супермаркета, ел просроченные продукты, вырубал все бытовые приборы на выходных и страшно орал, когда я не выключаю воду, пока намыливаю посуду.
Один раз он с гордостью приволок мне страшнющие сапоги:
— Держи, жена! Купил на распродаже у нас в подвале. Еле урвал из рук одной бабули. Та хотела внучке взять, но я схватил раньше.
— Так это не мой размер…
— Как это? Разве у тебя не 39? Ну ничего, подложим салфеток в носок, — не растерялся муж.
Не пойму, что с ним случилось. Раньше такого не замечала за ним. Хотя транжирами нас точно не назовешь, но только в последние несколько лет муж стал изводить своей экономией не по делу. Сначала думала – правильно. Сидим в кредитах, ремонт недоделали, ипотеку надо платить, стресс. Надо экономить, но не на луковой кожуре же! Вот хоть разводись теперь.
⭐Кожники очень изобретательны. Они большие рационализаторы, когда дело касается экономии пространства, времени, денег. Некоторые работодатели высчитывают опоздание работников по минутам и затем удерживают деньги из зарплаты.
Когда человек зациклен на мелочной экономии – это не реализация, а архетип. Экономить надо по-крупному – мост построить, чтобы люди экономили время, колесо придумать, чтобы не тащить волоком по земле, дороги – кожная сублимация, инженерия, реальное развитие кожного вектора, по-крупному, а не по мелочам.
Реализованный кожный вектор не зацикливается на мелочах. Это всегда способность на большее движение, в том числе и по карьерной лестнице. Тот, кто зацикливается на мелочах, выигрывая на них, проигрывает по-крупному.
Сильный стресс — еще одна причина ухода кожного вектора в архетип. Широко распространены случаи, когда самый высокоразвитый человек, всю жизнь посвятивший реализации себя на благо общества, ежедневно без остатка отдававший себя своему делу, после ухода на пенсию начинает чувствовать острую нехватку в наполнении. Ему некуда с пользой приложить свои свойства, и естественным следствием этого становятся архетипичные попытки наполнить себя напрямую. Или потеря имущества, бизнеса, банкротство – т.е. сильные потрясения, сверхстресс могут стать для кожника катализатором.
Кожные люди, которые наполняются «по зернышку», большой радости от жизни не испытывают. Только реализуя себя на все сто, человек может получать полноценное удовольствие от жизни. Сегодняшняя лекция посвящена подобным жизненным сценариям.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Сегодня мы живем в кожном мире, в кожные времена. Очень важно понимать, какие трудности они нам несут, важно уметь правильно сориентировать свою жизнь в этом все убыстряющемся потоке. Глубоко понять себя и осознать свое место в этом новом мире, понять, как правильно воспитывать детей с кожным вектором, вы сможете на тренинге «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана.