Родственникам кажется, что это невозможно. Но если есть цель, почему бы не попробовать ее достичь?
Фундамент восстановления после инсульта — это правильная мотивация. Специалисты реабилитации перед началом программы ставят перед пациентом цель, у которой есть конкретный результат и крайний срок достижения. Дойти до нее не так-то просто, поэтому масштабную цель дробят на промежуточные, которые тоже имеют результаты и временные сроки.
Так, шаг за шагом, пострадавший добивается результата в своих намерениях под контролем специалиста. И вот уже малоподвижный дедушка уверенно встает с постели, самостоятельно выходит на улицу, только слегка опираясь на трость.
Итоговую цель и промежуточные должны ставить специалисты по реабилитации после оценки физического состояния и проверки анализов. На протяжении всего восстановления они тщательно следят за выполнением поставленных задач. Отслеживают эффект выбранной программы. На консилиумах могут менять промежуточные цели, в зависимости от результатов и индивидуальных особенностей пациента.
Но не всегда выписавшиеся из стационара находят профессиональную мультидисциплинарную бригаду врачей (МДБ) с персональным подходом к восстановлению. Просто используют проверенные методы. Это приводит к тому, что время потеряно, а результата нет.
В карточках подробно разобрали, что такое цели реабилитации и как их ставить. Надеемся, они помогут сформировать шаги по восстановлению, не терять драгоценное время и самостоятельно контролировать себя, уже работая с МДБ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев