Яндекс представил результаты большого исследования Видеосети за 2020 год. Из отчета можно узнать, какие отрасли больше инвестировали в видеорекламу, насколько увеличилось время смотрения видеоконтента, какие таргетинги были самыми популярными.
Вот несколько интересных трендов:
✅Спрос на видеорекламу растет. Число клиентов, размещающих медийную рекламу в Видеосети Яндекса, в 2020 году увеличилось на 69%, а объем вложений вырос на 57%.
✅Лидером инвестиций остается FMCG. Доля их вложений выросла с 18% до 26%.
✅Второе место заняли рекламодатели из IT и телекоммуникаций, которые показали рост доли бюджетов с 11% до 20% в 2020 году.
✅Третье место занимают финансы и страхование, четвертое – ретейл.
✅Первенство по показам заняли те же тематики. В четверку лидеров вошли рекламодатели из FMCG, IT и телекома, финансов и страхования, кафе и рестораны – такой же состав был в 2019 году.
✅Длительность смотрения на площадках Яндекса увеличилась на 147%.
✅В тренде короткие видео. Самая популярная длина роликов – 15 секунд.
✅Стоимость просмотра (CPV) находится в диапазоне 0,27 – 0,38 рублей в зависимости от отрасли. Как и прежде, чем короче ролик, тем выше досмотры и дешевле их стоимость.
✅Больше половины показов видеорекламы приходится на компьютеры, планшеты и Smart TV (59%). Оставшуюся часть занимают показы на мобильных устройствах (41%). В разрезе мобильных платформ лидируют показы на Android.
✅Распределение показов по таргетингам. Намного чаще стали использоваться сегменты Яндекс.Аудиторий и Яндекс.Метрики для нацеливания. А вот популярность социально-демографических таргетингов продолжает снижаться:
#SEOаудит #SEO #бизнес #сео #маркетинг #сеоанализ #анализсайта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев